Давление: 725 мм
Ветер: 8 м/c, 280
Влажость: 77%

КУРС ВАЛЮТ

USD 76.04
EURO 90.01
KZT 0.18
CNY 11.23
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

28 июля 2020, 12:25 3455 0

Гайчане с Молодёжной, 55а просят не уничтожать их любимые цветники

Вдоль дома планируют проложить дорогу?

Гайчанка Любовь Сигеева и несколько её соседей многие годы с любовью выращивали цветы под своими окнами, поэтому новость о том, что палисадники, возможно, придётся уничтожить, чтобы проложить на этом месте дорогу, для них стала полной неожиданностью.

Любовь Сигеева

— За этот цветник 12 лет назад по нашей инициативе мы взялись. Здесь был мусор, всё это мы убрали и стали облагораживать. Мы не захватили этот участок, мы просто облагородили. Носили воду. Теперь что? Это всё порушится? Что здесь потом будет?

Любовь Сигееву поддерживают жильцы, вложившие душу и труд в формирование цветников. Все, как один, они повторяют, что не против благоустройства двора, но им очень не хотелось бы, чтобы благое дело негативно коснулось их детищ.

Любовь Сигеева

— Я обращаюсь к администрации города, к администрации нашего домоуправления, чтобы какие-то меры принять и чтобы наш не рушили цветник. 

По информации руководителя управляющей компании Дмитрия Порфирова, в следующем году двор, состоящий из трёх многоквартирных домов, вероятно, войдёт в федеральную программу по комплексному благоустройству. Разумеется, всем жильцам нужно, чтобы по новому асфальту потом не ездила большая мусорная машина, поэтому сейчас рассматриваются разные варианты проекта благоустройства, один из них, действительно, предполагает обустройство объездной дороги за территорией двора.

Самое важное — окончательный проект будет приниматься самими жителями и никак иначе. И ещё — согласно нормативам, любая дорога не может располагаться ближе 5 метров в дому, поэтому о полном уничтожении цветников речь не идёт.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости


ы