Давление: 724 мм
Ветер: 3 м/c, 90
Влажость: 84%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.55
EURO 89.25
KZT 0.18
CNY 11.36
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

26 ноября 2020, 17:15 1794 0

Орчанин Александр Рагузин не попал в местный горсовет

Дело дошло до суда

Точку в громком политическом скандале, связанном с экс-депутатом орского горсовета Александром Рагузиным, наконец поставил суд. Напомним: Александр Николаевич категорически не согласен с результатами прошедших этой осенью выборов. В них он принимал непосредственное участие: боролся за право быть депутатом от округа №25. Но эту политическую гонку Рагузин проиграл. Экс-кандидат считает, что выборы были нечестными. Больше всего вопросов у него к избирательному участку №1323, который располагается в селе Тукай. Сомнения у Рагузина вызывает высокая явка в этом населённом пункте — аж 86%! Он считает, что жители Тукая на самом деле голосовали не так активно, как показано в официальной статистике.

Александр Рагузин, кандидат в депутаты в орский городской совет

13 сентября 2020 года я был на этом участке избирательной комиссии, №1323, в селе Тукай. Я видел, как здесь народ голосует. Я был здесь 3 раза. И за 3 посещения, а я где-то в общей сложности здесь был часа полтора-два, я видел здесь двух людей, которые при мне голосовали. Это было 2 молодых человека, которые голосовали в первый раз. Я видел списки после обеда, в конце рабочего дня, где-то в 18 часов, они были полупустые, неоформленные, незаполненные. Списки голосующих, которые здесь прописаны, людей. У меня есть информация от людей, я прошёл сам по людям, которые не участвовали, не голосовали, находятся в командировках, в городе. Ну и просто прописаны здесь, но не ходят на голосование.

Интересно, что Orsk.ru сразу после этого заявления депутата провёл опрос среди местных жителей с единственным вопросом: «Ходили ли вы на выборы?».

Короче говоря, скандал разгорелся нешуточный. Александр Рагузин подал в суд на избирательную комиссию. Позже он ещё ни раз делал различные заявления, среди которых — информация о том, что 21 паспорт не соответствует данным, которые внесены в списки избирателей. Также экс-кандидат сообщил ранее, что процент досрочно проголосовавших в Тукае равен 7%, тогда как, по закону, эта цифра не должна превышать 3%. В общем, заявлений со стороны Рагузина было много, но суд принял решение не в его пользу: в удовлетворении иска Александру отказали.

 

Александр Рагузин, кандидат в депутаты в орский городской совет

Моё решение — идти до конца. Отстаивать свои права. Даже в части того, что всю эту нечестность, всё, что там случилось, всю эту шайку-лейку, всю эту преступную группу, которая там создалась, — довести это дело до конца. Я буду в Оренбург обращаться. Если там не помогут, — 6-ой Конституционный суд в г. Самара. Я думаю, конечно, это затянется. Но другого пути у нас нет, отступать мы не привыкли и не готовы. Я мзды не беру, ещё раз повторю, мне за державу обидно.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы