Давление: 726 мм
Ветер: 1 м/c, 270
Влажость: 85%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.55
EURO 89.25
KZT 0.18
CNY 11.36
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

1 декабря 2020, 16:15 3579 0

В Гае Центр соцподдержки отказал матери в выплате пособия на ребёнка

Женщину обязуют подать на алименты

В Гае Центр социальной поддержки населения отказал гайчанке в назначении пособия на ребёнка от 3 до 7 лет из малоимущей семьи. Женщина обращалась за ним через портал госуслуг.

Решение об отказе ведомство приняло по одному основанию — нет взыскания алиментов.

Оказалось, что заявительница должна была побегать по судам, чтобы обязать мужчину, забросившего своего ребёнка, платить ему хоть копейку, которая потом была бы учтена в общем доходе семьи. А раз женщина этого не сделала, то и не получит от государства заветные 4950 рублей.

В свою очередь, гайчанка объяснила свою позицию тем, что бывший муж нигде не работает и в целом, начал вести сомнительный образ жизни.

— Ну обращусь я в суд, потрачу время и нервы, а что с него взыскивать? – говорит она.

Отметим, что областная прокуратура уже рассматривала похожую ситуацию. Надзорное ведомство посчитало, что требование органов соцподдержки взыскать с отца алименты противоречит положениям статьи 80 Семейного кодекса РФ, а отказ в назначении пособия не отвечает федеральному законодательству. Прокуратура уже направила в адрес областного министерства соцразвития представление об устранении нарушений.

В свою очередь, и наша героиня готовит обращение в прокуратуру.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


 Следующая новость:
Не выплатили зарплату или пособие?
Последние новости

ы