Давление: 724 мм
Ветер: 3 м/c, 90
Влажость: 84%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.55
EURO 89.25
KZT 0.18
CNY 11.36
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

13 января 2021, 20:05 1889 0

В Колпакском сгорела баня: фото

Сотрудники МЧС призывают строго соблюдать требования пожарной безопасности

С начала этой зимы и до конца 2020 года в Гайском округе произошло 7 пожаров в частных банях, уже в 2021 году — 1.

6 января загорелась баня в селе Колпакском, на улице Молодёжной, 7. Огонь охватил площадь в 10 кв.м. Причина: перекал дымовой металлической трубы, которая соприкасалась с конструкциями деревянного перекрытия.

На место выезжали 3 сотрудника и 1 единица техники от МЧС. К счастью, никто не пострадал.

«Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает владельцам частных бань о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Чтобы избежать неприятных последствий, нужно обратить внимание на особенности постройки и эксплуатации бани, печи или камина:

  • Необходимо позаботиться о том, чтобы деревянные, а значит легковозгораемые части бани, были изолированы или удалены на значительное расстояние от горячих частей печи и дымохода. Для изоляции может служить или несгораемый материал или материал с низкой теплопроводностью.
  • В случае если у толстостенной печи-каменки сгораемое основание, то расстояние от пола до дна зольника должно составлять не менее 13-15 см, а до дна дымооборотов – 22-24 см. Если же основание несгораемое, дно зольника и все дымообороты могут находиться на уровне пола.
  • Печи с тонкими стенками необходимо отделять от деревянного пола асбестовым картоном, толщиной 10-12 мм и набитой поверх него кровельной сталью.
  • Печи из металла следует устанавливать на основании из двух рядов кирпичей. Под кирпичами должен находиться двойной слой, пропитанного глиняным раствором войлока.
  • Чтобы защитить пол от возгорания и от выпавших углей, на полу у топочной дверцы нужно прибить металлический лист.
  • Между топочной дверцей и противоположной стеной должно быть расстояние не менее 150 см. Та стена, которая находится вокруг топочной дверцы, должна быть оштукатурена или обита кровельной сталью, под которую нужно подложить войлок, пропитанный глиняным раствором.
  • Обязательно следите за тем, чтобы расстояние между печью и деревянной стеной или другой перегородкой было около 15 см, а между ближайшим дымооборотом и стеной около 20-25 см.
  • Верхние перекрытия теплоёмкой печи должны находиться в 30-35 см от сгораемого потолка, если масса печи более 700 кг и в 40-45 см, если масса меньше.
  • Необходимо следить за печью и дымоходами и своевременно заделывать трещины. Дымовые каналы следует регулярно прочищать от скопившейся сажи.
  • Места соприкосновения крыши (любые виды покрытия) с трубой нужно защитить дымовым воротником из кровельной стали.»
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы