Давление: 722 мм
Ветер: 3 м/c, 320
Влажость: 61%

КУРС ВАЛЮТ

USD 72.43
EURO 85.36
KZT 0.17
CNY 11.24
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

14 января 2021, 16:45 15707 16

Похороненного в Гае на территории Собора священника хотят выкопать из могилы

Местные жители готовят обращение к президенту

В Гае скандал, разразившийся из-за захоронения Благочинного Гайского округа в черте города, не утихает.

Напомним, протоиерея Игоря Никифорова похоронили на территории Кафедрального собора, по сложившейся традиции в православии.

В числе гайчан были и те, кто оказался недоволен таким решением. Людей можно понять — совсем рядом с Храмом расположены и частные жилые дома, и пользующийся большой популярностью у детей сквер на улице Орской.

Оказалось, что нашлись люди, не ограничившиеся написанием гневных комментариев в сети. Инициативная группа обратилась к юристам и стало известно, что любое захоронение должно располагаться не ближе 300 метров к жилым домам и водопроводным сетям, но эти требования не были соблюдены. Более того, при подготовке к захоронению батюшки на муниципальной земле якобы не было получено даже разрешения на проведение земляных работ — представители Орской епархии заручились лишь устным согласием главы округа Олега Папунина. 

Инициативная группа собирает подписи и готовит обращение в администрацию президента, а если потребуется, то и в суд. Люди намерены добиваться перезахоронения.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы