Давление: 727 мм
Ветер: 4 м/c, 360
Влажость: 78%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.75
EURO 89.67
KZT 0.18
CNY 11.43
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

15 января 2021, 14:25 8833 12

Расстояние от могилы отца Игоря до жилых домов не превышает и 200 метров

Епископ Ириней готов встретиться с недовольными гайчанами

Назначенный накануне на должность настоятеля Кафедрального собора святого праведного Иоанна Кронштадского Максим Бражников прокомментировал ситуацию, касающуюся возмущения некоторых гайчан по поводу того, что в Гае в непосредственной близости от жилых частных домов, якобы в нарушение федерального законодательства, был похоронен отец Игорь Никифоров, умерший 1 января от осложнений после перенесённой им коронавирусной инфекции.

По словам Максима Бражникова, никакого перезахоронения быть не может, как с этической, так и с юридической стороны. Нынешний настоятель заверил, что могила расположена далеко от жилых домов и жителям волноваться не стоит.

Отметим, что Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 08.12.2020) О погребении и похоронном деле гласит следующее:

Вновь создаваемые места погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 метров от границ селитебной территории (Селитебная территория — земли, предназначенные для строительства жилых и общественных зданий, дорог, улиц, площадей в пределах городов и посёлков городского типа – прим.ред.)

Кстати, данные с Яндекс.Карт опровергают слова Максима Бражникова: расстояние от Храма и до частных домов по улицам Пушкина и Радостева, а также многоквартирного дома по Орской, 132/2 не превышает и 200 метров.

Тем временем, в Орской епархии сообщили, что епископ Орский и Гайский Ириней готов встретиться с представителями общественности и побеседовать с ними. Дата встречи станет известна позднее.

Казалось бы, что дать правовую оценку ситуации, вызвавшей резонанс, должны и ответственные государственные ведомства. Тем не менее, пока комментариев от них не поступало.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


 Следующая новость:
Обогатительной фабрике — 55 лет!
Последние новости

ы