Давление: 725 мм
Ветер: 4 м/c, 10
Влажость: 79%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.75
EURO 89.67
KZT 0.18
CNY 11.43
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

18 февраля 2021, 18:15 6690 3

Ситуацией с захоронением отца Игоря на территории Храма займётся Следственный комитет

Обращения гайчан Роспотребнадзор перенаправил следователям

В связи с тем, что среди гайчан по сей день не утихают разговоры об этичности захоронения покойного протоиерея Игоря Никифорова на территории Храма в Гае, нашей редакцией был направлен запрос в областное Управление Роспотребнадзора.

Напомним, батюшка скончался 1 января от осложнений после коронавируса. 3 января его похоронили «за алтарём», по сложившейся в православии традиции.

Однако не все гайчане приняли новость спокойно, многих возмутил тот факт, что отныне могила располагается в непосредственной близости от жилых домов. 

В частности, в ответе ведомства сказано, что в Управление было направлено 2 обращения от гайчан. Оба были перенаправлены в администрацию и Следственный комитет.

Кроме этого, право предоставлять или не предоставлять участки под захоронения на территории муниципалитета — право администрации. Однако, участки определяются исключительно согласно проектной документации и строго в соответствии с правилами землепользования. В Управлении подчеркнули, что кладбище, действительно, не может располагаться поблизости от жилых домов. Тем не менее, территория Храма не является кладбищем, а потому санитарные правила на неё не распространяются. 

Отметим, что в свою очередь, руководство муниципалитета заявило, что участок земли передан в пользование Храму давно, а потому представители Епархии могут сами решать все вопросы. Когда дело коснулось предстоящих похорон, разрешение у администрации никто якобы не спрашивал и не должен был спрашивать.

Мы направим ещё один запрос в областное Управление Следственного комитета. Посмотрим, как ситуацию оценят сотрудники этого ведомства.

Пока получается так, что участок в городе, переданный в пользование религиозной организации, проверять никто не может или не хочет. 

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы