Давление: 723 мм
Ветер: 6 м/c, 170
Влажость: 86%

КУРС ВАЛЮТ

USD 74.44
EURO 90.37
KZT 0.18
CNY 11.52
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 27-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

20 февраля 2021, 12:15 1246 0

Грунтовые анкеры «Титан» в устройстве склонов и насыпей

грунтовый анкер Титан и его устройство

В процессе строительства сооружений для движения транспорта, будь это автомагистраль, железнодорожные пути, туннель или мост, часто приходится сталкиваться с необходимостью укрепления почвенных масс с целью предотвращения обрушения или сдвигов. Потребность в реализации соответствующих мер характерна не только для регионов со сложным ландшафтом. Способы решения поставленной задачи одинаковы для любых инженерно-сейсмических ситуаций. На сегодняшний день широкое распространение получила технология фиксации грунта нагелями.

Основные области применения метода:

  • обустройство противооползневая защита;
  • усиление рукотворного ландшафта;
  • строительство инженерной защиты от камнепадов;
  • крепление порталов тоннелей и анкерирование сводов;
  • фиксация искусственных откосов насыпей и склонов;
  • обеспечение устойчивости и жесткости железнодорожных насыпей.

 

В качестве нагелей обычно используются буроинъекционные штанги типа «грунтовый анкер». Изделие обладает всеми свойствами и характеристиками необходимыми для успешного выполнения задачи. Распространенным в отрасли вариантом является продукция компании ISCHEBECK (Германия) — анкерная система «Титан». Изучить детальнее грунтовый анкер Титан и его устройство можно по приведенной ссылке на сайт официального представителя немецкой марки.

Продукция «Титан» соответствует условиям строительных норм EN 14199 и EN 10210-1. Производство ведется из стали S460NH, что позволяет рассчитывать на высокую эксплуатационную надежность и долговечность. Тщательный производственный контроль практически полностью исключает попадание к покупателю комплектующих с признаками производственного брака. Все изделия снабжены антикоррозийной защитой, в соответствии с требованиями евростандартов.

Размещение грунтового анкера предполагает выполнение бурения с промывкой. С точки зрения технической реализации, это означает промывку отверстия в процессе бурения жидким цементным раствором. Как только расчетная глубина залегания штанги анкера окажется достигнута, состав промывочного раствора меняется на густой цемент.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы