Давление: 740 мм
Ветер: 6 м/c, 80
Влажость: 30%

КУРС ВАЛЮТ

USD 77.25
EURO 91.92
KZT 0.18
CNY 11.80
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 14-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

8 апреля 2021, 14:05 5913 2

В Гае жители двух многоэтажек снова оказались в должниках за тепло

Перерасчёт в плюс им делают каждую весну

В Гае жители Молодёжной 81 и 81А провели собрание, чтобы выразить недовольство и потребовать объяснений. Дело в том, что в апреле гайчанам пришли квитанции с корректировкой платы за отопление. Суммы разные — от 3000 до 8000 рублей.

Как оказалось, специалисты МУП ЖКХ сверили показания общедомового прибора учёта потреблённого тепла со своими данными и произвели перерасчёт за 2020 год. В результате этого люди, исправно вносившие оплату, оказались в должниках. По их словам, проблема большого весеннего перерасчёта существует с 2017 года. Каждый раз гайчане вынуждены оплачивать квитанции с внушительной суммой, но в этот раз выставленный счёт бьёт все рекорды. 

Напомним, что за основу для начислений платы для домов со счётчиками берётся среднемесячное потребление за предыдущий год. То есть, весь 2020-ый жителям конкретного многоквартирного дома плата за отопление начислялась, исходя из среднемесячных показаний прибора учёта за 2019. Потом, после сверки оплаченных объёмов тепла и фактически потреблённых, появляется корректировка с плюсом или минусом.

На величину корректировки помимо погодного фактора влияют конструктивные особенности зданий, качество работы системы теплоснабжения домов и внутридомовая регулировка параметров.

В сложившейся ситуации жильцов многоэтажек, помимо суммы перерасчёта, беспокоит и то, что коммунальщики, прислав квитанции, даже не потрудились провести с ними разъяснительную работу.

Жалуются гайчане и на голые трубы в подвале. По их мнению, именно из-за этого дома частично теряют тепловую энергию, расплачиваться за которую приходится простым людям.

Сейчас наши герои планируют обратиться к услугам юриста, в надежде, что он сможет помочь им в решении проблемы. Также жители двух домов очень ждут подробных разъяснений со стороны ресурсоснабжающего предприятия и управляющей компании.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы