Давление: 734 мм
Ветер: 2 м/c, 360
Влажость: 85%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.67
EURO 83.11
KZT 0.17
CNY 11.56
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 07-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

8 сентября 2021, 09:00 1775 0

В России запускается культурно-просветительский проект «Пушкинская карта»

150 000 россиян уже забрали по 3000 рублей на театры и выставки

Фото: Минкульт России 

В России стартовал социальный проект «Пушкинская карта», цель которого — культурное развитие молодёжи. Суть и изюминка проекта — в виртуальной карте, которой молодые люди от 14 до 22 лет будут оплачивать билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории. В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по 3000 рублей от государства. Сумма сгораемая — надо успеть потратить её до конца года. В живые деньги карту монетизировать невозможно.

— Мы привыкли к тому, что государство помогает многодетным, инвалидам, пенсионерам, — отметила министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко. — Сегодня мы говорим о том, что государство ставит культуру и искусство в один ряд с жизненно важными потребностями каждого человека, который вступает на дорогу взрослой жизни.

Она также сообщила, что карта уже доступна молодым людям на портале «Госуслуги» при подаче заявки и регистрации в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Уже более 150 тысяч молодых россиян зарегистрировались и забрали свою карту.
 
В настоящее время к проекту в России подключились все 85 регионов. В рекордные сроки проделана колоссальная работа технических, финансовых, творческих специалистов. В Оренбуржье же к участию в программе «Пушкинская карта» одобрено 13 учреждений культуры и искусства. Первыми стали 10 государственных учреждений (все областные театры, два государственных музея и филармония), 2 муниципальных (Аксаковский музей-заповедник и Орский краеведческий музей) и частный Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина. Количество участников проекта будет расширяться: 25 учреждений уже высказали подобное желание и находятся на пути подключения к проекту. Планируется, что в нашем регионе цифра участников вырастет до 60.

 

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы