Давление: 722 мм
Ветер: 3 м/c, 320
Влажость: 61%

КУРС ВАЛЮТ

USD 72.43
EURO 85.36
KZT 0.17
CNY 11.24
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

13 сентября 2021, 11:15 966 0

Как выбрать ресивер для компрессора и для чего он нужен

Для чего нужен компрессорный ресивер?

Компрессор для контроллера является одним из видов допоборудования. Это важный компонент в производстве сжатого воздуха и его используют на многих предприятиях, где для работы требуется сжатый воздух. Выбрать подходящее устройство можно здесь: https://bb-engineering.ru/podgotovka-szhatogo-vozduha/resivery-szhatogo-vozduha/

Для чего нужен компрессорный ресивер?

Ресивер, который включен в пневмолинию, помимо накопления воздуха, выполняет и иной функционал:

  • выравнивание давление предотвращает пиковые нагрузки, которые возникают в случае одновременного подключения к компрессору нескольких потребителей сжатого воздуха;
  • устраняет пульсации, пагубно отражающиеся на функционировании компрессора. Пульсации характерны для изделий поршневого типа. Это связано с принципом их работы и конструкции;
  • сжатый воздух охлаждает и удаляет конденсат, т.к. он вреден для оборудования способствует развитию коррозии на внутренних элементах. 

Как подобрать ресивер для компрессора?

Выбрать ресивер для компрессора надо с учетом определенных критерий. Речь идет об объеме и возможном допустимом давлении. По остальным характеристикам воздухосборники являются универсальными. Иными словами, не обязательно покупать ресивер от такого же производителя, как и компрессор. 

Если говорить об объеме, то это такой показатель, сэкономить на котором ни в коем случае нельзя. При правильном расчете этого параметра качество конечного продукта будет хорошим, а также работа компрессорного оборудования будет длительной.

Чтобы рассчитать точный объем, Существует два способа. Один точный, а второй - приблизительный.

  1. Согласно правилам приблизительного расчета, объем ресивера должен составлять третью часть от производительности компрессора. Иными словами, если производительность устройства 3000 л/мин сжатого воздуха, то вполне хватит ресивера с емкостью 1000 л.
  2. Второй способ отличается точностью, а также учитывает все характеристики компрессора и сжатого воздуха. Расчет осуществляется по формуле. 
  3. Vp = (Q*Pатм*t)/((Pстанд-Pмин)*60).

Q - производительность устройства (м³/час);

Pстанд - стандартное рабочее давление (измеряется в барах);

Pмин - минимальное допустимое рабочее давление (бар);

t - время, в течение которого достигается рабочее давление (сек.)

В случае, когда на основании расчета выяснится, что не производятся ресиверы нужного объема, брать надо прибор большего объема. 

Особенности эксплуатации ресивера и возможные опасности

Ресивер - это потенциально опасное оборудование в связи с тем, что он предназначается для хранения под высоким давлением сжатого воздуха. Поэтому заниматься ремонтными работами и обслуживанием должны только специалисты с соответствующим допуском. Пользователи воздухосборников должны осматривать швы на целостность и соединений, чтобы не допустить утечку сжатого воздуха. Исправность измерительных датчиков также важна. Согласно технике безопасности, надо сразу прекратить свою работу, если манометр показывает высокое давление. 

В случае, когда сложно рассчитать нужную емкость ресивера или есть вероятность допустить ошибку, то лучше довериться в этом в этом вопросе специалистам. Они знают свое дело и помогут провести все замеры и расчеты быстро и без ошибок. 

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы