9 сентября 2021, 07:00    Комментариев: 0    Просмотров: 1477

Алексей Каширский: Требования к малому бизнесу можно максимально упростить

Активный малый и средний бизнес – важное условие сильной экономики страны. Это всегда новые рабочие места, новые возможности. В развитых странах данный сектор существенно влияет на доходы государства, и государство там старается поддерживать малое и среднее предпринимательство.

– В России степень развития малых и средних предприятий не соответствует имеющемуся потенциалу. Это тормозит решение многих экономических и социальных проблем, отрицательно сказывается на уровне жизни населения страны, – отметил кандидат в депутаты Госдумы, промышленник, бизнесмен и ученый Алексей Каширский.

Государство разрабатывает и внедряет определенные меры поддержки малого бизнеса, но в этом направлении предстоит еще большая работа. Необходимо освободить от всех налогов самозанятых граждан, индивидуальных предпринимателей. Только так на сегодняшний день у них будет возможность развиваться и работать не себе в ущерб.

Важно сократить число бесконечных камеральных проверок компаний. И не только в первые три года работы, но и в дальнейшем. Все мы понимаем, что сегодня прийти в офис предприятия с ревизией могут чиновники из налоговой службы, внебюджетных фондов, полицейские, пожарные, трудовые инспекторы и другие. При этом большинство проверок как правило приводят к штрафам и пеням. 

Зачастую проверяющие пополняют казну, не разбираясь в причинах совершаемых предпринимателями нарушений. А в большинстве случаях требуется не наказание в виде штрафа, а объяснения и помощь со стороны государственных органов, как сделать правильно, как ликвидировать допущенные нарушения. Надо учить, а не наказывать, – уверен Алексей Сергеевич. – И для малого бизнеса, предпринимателей и самозанятых надо максимально упрощать все правила и требования. Ну, как один человек может стать специалистом во всем, да еще сразу? Он берет на себя ответственность, идет на риски, работает зачастую чуть не круглосуточно. Давайте ему помогать на госуровне, а не подозревать во всем. Ему и так тяжело выжить, а надо еще и развиться! Сложившаяся негативная практика губит малый бизнес на корню. Здесь менять надо много, срочно и глобально!

Многие малые и средние предприятия в полной мере обеспечивают своей продукцией местное население. Например, в центральном и западном Оренбуржье работает немало молокозаводов. Почему эта практика не так широко распространена на востоке региона? Ведь сельхозугодий здесь предостаточно.

– Считаю необходимым во всех регионах России обеспечить семьи, желающие развивать сельское хозяйство, 1 гектаром земли с инфраструктурой для ведения хозяйства и занятия малым и средним бизнесом. Важно помочь людям сделать первый шаг, гарантировать поддержку на государственном уровне, и отдача не заставит себя долго ждать, – подчеркнул Алексей Каширский.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА.
Оплачено со специального избирательного счёта № 40210810346009000074 кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Оренбургская область — орский одномандатный избирательный округ № 144» Каширского Алексея Сергеевича 

 

Самые главные новости ГАЙ.РФ с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...