ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА ОРСКА, НОВОТРОИЦКА И ГАЯ

Внимание! Оренбургская область уходит на полную самоизоляцию!

Новый Указ подписал губернатор Денис Паслер

01.04.2020 / 15:15 118701 946

Очень важная информация! Губернатор Оренбургской области Денис Паслер объявил о новых жёстких мерах, введённых в нашей области. Об этом он сообщил в своём Instagram. 

Уважаемые оренбуржцы!

Сегодня я подписал Указ о полной самоизоляции.


В регионе вводятся новые меры против распространения коронавируса.  Мы переходим на более жесткий режим. ­
Жители не должны покидать свои дома. Только в случае крайней необходимости: чтобы добраться до работы, выйти в ближайший магазин или аптеку. Каждый должен иметь при себе удостоверение личности.


Необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.

Общественный транспорт продолжит работу – график будет скорректирован с учетом загрузки.

Те, кто вернулся из-за границы и  приехал из других регионов, обязаны  сообщить об этом по телефону «горячей линии» министерства здравоохранения области 8 (3532) 44 00 03. При плохом самочувствии – вызывайте врача на дом! Ни с кем не контактируйте и не занимайтесь самолечением. ­
На базе единой диспетчерской службы со 2 апреля начнет работать региональный колл-центр 8 800 302 50 50. Круглосуточно будут приниматься звонки по всем вопросам, связанным с режимом самоизоляции. ­
Сейчас в Оренбуржье более трёх тысяч человек под наблюдением врачей. Нагрузка на медиков растёт с каждым днем. Остановить распространение инфекции могут только жёсткие меры. Это временные и вынужденные решения.

Но только так мы с вами можем остановить распространение коронавируса. А значит – спасти здоровье и жизни людей.

Берегите себя и своих близких!
 
О том, какие меры грозят тем, кто нарушит режим самоизоляции, читайте в этом материале
 
И да, когда режим снимут, мы пока не знаем. Он будет действовать до особого распоряженияВажно! Документ уже действует! Поэтому самоизоляцию нужно соблюдать не с завтрашнего дня, как многие подумали, а уже сейчас!
 
И еще об одном важном моменте из Указа
Местные власти в срок до 4 апреля должны сформировать списки предприятий, организаций и учреждений, действующих на территории муниципального образования, имеющих непрерывно действующий цикл производства, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы - с указанием в этих списках людей, непосредственно занятых в производственном процессе.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости