Давление: 718 мм
Ветер: 3 м/c, 160
Влажость: 80%

КУРС ВАЛЮТ

USD 77.73
EURO 85.74
KZT 0.17
CNY 10.96
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 01-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

19 марта 2020, 15:45 5490 12

Руководитель Гайского приюта для животных отказалась от помощи наших читателей

Волонтёры грозятся распустить собак, которых нечем кормить

На протяжении нескольких лет в Гае существует благотворительный приют для животных. Сначала туда принимали и собак и кошек, сейчас — только собак. По последним данным, в приюте содержатся порядка 300 четверолапых, которых волонтёры лечат, кормят, а если повезёт  — пристраивают в добрые руки.

Всё это время приют существует только на пожертвования добрых людей. Просьбы о помощи волонтёры размещают в соцсетях и почти всегда жалуются на критическую ситуацию — долги за крупу, мясо, дрова, электроэнергию, зарплату работников и за оказанные их подопечным услуги ветврачей.

Так случилось и на этот раз. Рано утром в группе приюта во ВКонтакте появился крик о помощи, якобы он находится в такой долговой яме, что волонтёры подумывают о роспуске животных.

Со своей стороны журналисты ГАЙ.РФ позвонили руководителю приюта и предложили информационную поддержку — то есть бесплатно снять сюжет о ситуации в приюте в надежде, что кто-то из наших отзывчивых телезрителей откликнется на просьбу о помощи.

То, что заявила руководитель приюта, привело нас в недоумение.

Получается, что руководитель приюта пренебрегла предложенной помощью в тот момент, когда из-за долгов приютские собаки могут оказаться на улице. Эта ситуация, как минимум, наводит на странные мысли.

Отметим, что в связи со вступлением в силу закона об ответственном обращении с животными в скором времени ситуация с бродячими собаками в Гайском округе стабилизируется. Сейчас чиновники прорабатывают алгоритм действий: кто, где и когда будет отлавливать животных, стерилизовать их, чипировать и выпускать в привычную среду обитания. Скорее всего, бюджетные деньги будут направлены в Гайское городское управление ветеринарии. Специалисты именно этой службы будут проводить все перечисленные процедуры с животными во исполнение нового закона.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


ы