Семья «А», семья «Б» и администрация делят комнату
В Гайском суде рассматривается дело из 90-х
Сразу две семьи оказались прописаны в одном жилом помещении, выданном по соцнайму. Примечательно, что оба хозяина хотят приватизировать квадратные метры. Спор двух хозяев оказался неразрешим без судебного вмешательства.
Постараемся изложить историю кратко и понятно.
В начале 90-х годов семья «А» по соцнайму получила от городской администрации жилье в общежитии и прописалась в комнате. Прожив какое-то время, семья приняла решение переехать в другой город.
Через некоторое время комнату, которую ранее занимала семья «А», администрация города передает по договору соцнайма семье «Б», которая также оформляет прописку. Примечателен тот факт, что предыдущие хозяева за жилье, в котором они уже не жили, исправно платили.
Позже семья «Б» также съезжает с комнаты и тоже исправно оплачивает коммунальные счета за помещение, в котором не живет.
В конце девяностых годов администрация города переводит жилую площадь в нежилую для хозяйственных нужд, а затем снова переводит в жилой фонд.
Тем временем семья «А» возвращается в город и согласно прописке занимает данную жилплощадь. По прошествии некоторого времени решает приватизировать жилье. Однако выясняется, что помимо них в квартире прописана семья «Б» в составе 3-х человек. Семья «А» подает иск на семью «Б» о признании прав на жилье недействительными, а семья «Б» на семью «А» соответственно. Администрация в свою очередь просит признать право на собственность необоснованным для обеих семей — ввиду того, что договор социального найма потерял свою силу после перевода помещения в нежилой фонд и обратно. О развязке «жилищного триллера» мы расскажем в ближайшее время.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


