В Гае тестируют нормы ГТО
Основные испытания начнутся осенью
Официально и серьёзно это называется мероприятиями организационно-экспериментального этапа - ведётся тестирование тех нормативов, которые необходимо будет сдать для получения «золотого» или «серебряного» значка комплекса ГТО.
Если проще – нужно понять, насколько предусмотренные комплексом нормы реальны для рядовых граждан. Такую задачу поставило Министерство по физической культуре и спорту перед своими ведомственными структурами.
Возрастной срез участников – от 25 до 70 лет и старше (VI – XI ступени), тестирование проводится в два этапа. Первый стартовал на этой неделе, в нём приняли участие сотрудники администрации города и ряда муниципальных учреждений. В предстоящие выходные на старт выйдут члены клуба любителей бега «Надежда».
В программе первого этапа – бег на 30 метров, прыжки в длину с места, подтягивание на высокой (мужчины) и низкой (женщины) перекладине, отжимание, качание пресса, упражнение на пластику, а также плавание.
Второй этап состоится в мае, он будет включать в себя бег на длинные дистанции, в том числе 2000 и 3000 метров, метание спортивного снаряда (гранаты) и стрельбу из пневматической винтовки. Желающие поучаствовать в тестировании могут обращаться в городской спорткомитет. Что касается непосредственно сдачи нормативов ГТО, то она, как сообщил председатель спорткомитета А.В. Кудрявцев, начнётся осенью, после того, как по результатам тестирования будут внесены необходимые коррективы.
Хочется отметить ещё один момент. Утверждение о том, что сегодняшнему поколению занятия физкультурой неинтересны, абсолютно не соответствуют действительности: у всех, кто вышел на беговую дорожку и к спортивным снарядам, было прекрасное настроение вне зависимости от показанных результатов. Так что, возможно, и сдача норм ГТО внесёт в нашу жизнь немного позитива и желания сделать эту жизнь более активной, более яркой и спортивной. Впрочем, результаты начнём считать по осени.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники