20 мая 2015, 07:00    Комментариев: 0    Просмотров: 12170

«Мобильный банк» таит в себе опасность

Жертвой мошенников стал один из директоров «Сбербанка»

В Гае участились случаи хищения средств с пластиковых карт. Чаще всего нападкам мошенников подвергаются обладатели услуги «Мобильный банк». С начала 2015 года зарегистрировано 170 факто хищения средств с пластиковых карт. Как рассказал журналистам портала Гай.РФ начальник отдела полиции Алексей Васько, злоумышленники используют несколько способов, чтобы «прикарманить» ваши деньги. В первую очередь, действуют с помощью хакерских программ, которые открывают доступ к расчетным счетам. Из 170 зарегистрированных случаев, 136 приходится на кражи с помощью вредоносных программ.

https://pp.vk.me/c627627/v627627926/264e/HwGUdvvVqJQ.jpg

В остальном мошенники орудуют сим-картами. Чаще всего человек перестает пользоваться своим телефонным номером, подключенная услуга «Мобильный банк» продолжает на нем действовать. Если такой номер попадает в руки следующего владельца, то все смс-сообщения о движении ваших средств поступают именно ему. И если этот человек оказывается недобросовестным, то соответственно, он может запросто воспользоваться вашими кровными. В случае, если вы перестаете пользоваться номером, к которому подключена услуга «Мобильный банк», то лучше заранее от такого сервиса отказаться.

«Выручают» мошенников и утерянные документы, на которые оформляются номера.

– Раскрыть преступления подобного рода практически невозможно, – подытожил Алексей Васько. – Был случай в Оренбуржье, когда жертвой мошенников стал один из руководителей «Сбербанка». Никто от мошеннических атак не застрахован. Действуют злоумышленники на территории всей России, где есть покрытие мобильной связью.

Самые главные новости ГАЙ.РФ с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...