4 ноября 2015, 10:00    Комментариев: 0    Просмотров: 9685

Несовершеннолетняя гайчанка провела ночь на автомойке

К чему приводит родительское равнодушие?

Несовершеннолетняя девушка ушла из дома 17 октября и вернулась обратно только следующим вечером. Почти сутки школьницы не было дома, и за это время мама только звонила на сотовый, который через некоторое время отключился. В полицию родительница обратилась во второй половине следующего дня. К вечеру девочка пришла домой сама, но ее уже встречали правоохранители...

Мама и дочь были вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних. Девочка объяснила, что пришла к знакомому 19-летнему парню на автомойку, ей стало плохо со здоровьем, и она осталась ночевать. Утром сразу идти домой побоялась, пришла к вечеру.

В свою очередь, мать пояснила, что в полицию не обратилась сразу, поскольку посчитала, что обращение принимают только через три дня после пропажи. Сотрудники полиции на заседании комиссии пояснили: заявление о пропаже принимают сразу, особенно если речь идет о несовершеннолетних.

Маму пригласили на встречу к психологу, поскольку в семье между матерью и дочерью очевидный конфликт.

— Мне некогда ходить к психологу, я все время работаю, — так отреагировала мама на помощь, предложенную ей.

К слову, и.о. председателя комиссии Сергей Сергеев, заметил, что будут звонить на работу и договариваться с работодателем, чтобы маму отпускали к психологу.

С комиссии девочка уходила с координатами городского молодежного центра. Возможно, она придет сюда одна, или с подругой. И здесь ей готовы оказать моральную поддержку и найти для 15-летнего подростка правильную мотивацию.

Еще один случай вопиющего родительского равнодушия продемонстрировала жительница села Колпакское, мать троих детей. Женщина больна туберкулезом и отказывается от лечения. В настоящее время ее ограничили в родительских правах, а детей забрали на лечение от той же болезни, которой страдает их мама.

По замечанию членов комиссии, если даже мать и не заразила детей туберкулезом, то дома созданы все условия, чтобы подцепить любое инфекционное заболевание: в квартире полная антисанитария.

Отметились на комиссии и двое парней-подростков, задержанные на улице в состоянии алкогольного опьянения. Оба прогуливают уроки, состоят на учете в КДН и ЗП. Как утверждают молодые люди, портвейн они нашли на улице.

С одним из мальчиков пришла мама. Родительница не работает, на учете в Центре занятости не стоит. По предположению членов комиссии ведет асоциальный образ жизни.

В нетрезвом состоянии на улице города задержали и еще одну несовершеннолетнюю гайчанку. Девушка провожала знакомого в армию и выпила пиво. В школе подросток также не на хорошем счету: опаздывает и прогуливает уроки. Девочку поставили на учет в комиссию, как несовершеннолетнюю и... как мать малолетнего ребенка. Школьница живет гражданским браком и не так давно родила малыша, которого помогает воспитывать свекровь. Родная мать от девочки отказалась, сославшись на трудности воспитания...

Кому-то по результатам заседания комиссии выписали штраф, кому-то предупреждение. А вот 10-летнему мальчику порекомендовали обратиться к врачу-наркологу. Ребенок неоднократно был замечен нюхающим газовый баллончик для заправки зажигалок. Именно за этим занятием застали его сотрудники полиции. В правоохранительные органы обратилась  горожанка, которая увидела из окна, как ребенок, вдыхающий что-то из баллончика, корчился, прыгал и вел себя неадекватно.

Мальчика на комиссию сопровождали оба родителя. И, пожалуй, только в этом случае взрослые проявили участие в судьбе ребенка и пообещали в скором времени исправить ситуацию.

В остальном же, на лицо семейные конфликты, когда взрослые сожительствуют, мамы заводят второго ребенка и как само собой разумеющееся ослабляют контроль за старшими, погружаются с головой в работу, а то и вовсе не работают — просто пьют. А потом получается, что и взрослые, и их дети одинаково отчитываются на комиссии по делам несовершеннолетних и дают обещание: больше так себя не вести, исправиться. Только вот повторные появления на комиссии говорят о том, что вести асоциальный образ жизни куда проще, чем ежедневно учить уроки, мотивировать своих детей и подавать им положительный пример.

В. Демидова.

Самые главные новости ГАЙ.РФ с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...