Угроза человечеству не может вас не касаться
1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом
В Гае зарегистрировано 1750 случаев заражений ВИЧ, из этого числа лишь 750 человек состоят на учете у врача-инфекциониста. В реальности же, число носителей вируса гораздо выше.
Проблема заражения ВИЧ стоит довольно остро. В группу риска попадают люди в возрасте от 30 лет. В подавляющем большинстве заражение происходит половым путём. Наличие в организме ВИЧ-инфекции накладывает на человека определенные обязательства.
Как отметила Раиса Мурзина, умирают от болезни только те, кто отказывается от постановки на учет. В первую очередь, люди с таким диагнозом закрываются от общения с внешним миром, а следовательно, у них панический страх и стыд прийти в больницу и сдать анализы. Без медикаментозной поддержки такие пациенты погибают. Как у любого заболевания у ВИЧ есть свои признаки. И если вы их обнаружили, то в первую очередь обратитесь к врачу.
Стоит отметить, что все лекарственные препараты ВИЧ-инфицированным предоставляются абсолютно бесплатно. Люди, состоящие на учете, заводят семьи. Как показывает практика, инфицированные родители рожают здоровых детей.
В том, что больные отказываются от лечения – во многом вина общества. ВИЧ-инфицированных сторонятся, исключают общение с ними или вовсе презирают. В современном обществе, когда вся информация абсолютно доступна и о способах передачи заболевания можно получить исчерпывающую информацию. Самое главное, нужно усвоить: ВИЧ не передается бытовым путем. Вы можете пить и есть с больным из одной посуды, можете с ним работать в одном коллективе. Воздушно-капельным путем ВИЧ также не передается.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники