Нельзя сравнивать нашу детскую поликлинику с «европейской»
Претензий к гайским педиатрам больше нет
Посчастливилось побывать в клинике УГМК-здоровье и свозить ребёнка на обследование европейского уровня (именно так позиционирует себя лечебное учреждение).
Европейский подход к маленьким пациентам чувствуется во всем: от индивидуального штрих-кода на баночку с анализами до телевизора в кабинете забора крови. И конфетки еще дают маленьким, расплакавшимся детишкам.
Прием у одного специалиста стоит от 1000 до 1700 рублей. И знаете, за эти деньги врач РАБОТАЕТ. Независимо от профессиональной ориентации каждый врач – психолог и с легкостью проводит для малыша даже самый неприятный осмотр.
Я сейчас вовсе не сравниваю учреждение европейского масштаба с муниципальной детской поликлиникой. Все увиденное там, в Екатеринбурге, натолкнуло на одно простую мысль: а ведь бесплатная медицина нынче пребывает в очень темном состоянии, мягко говоря.
Можно пустится в бесконечные рассуждения, кто виноват и что делать... Предоставлю право подумать на эту тему нашим читателям.
Еще заметила, что на наших докторах достаточно лишней нагрузки. Например, в детской поликлинике УГМК врач сидит в кабинете чаще всего один. На рабочем столе – только компьютер. По ходу приема доктор заполняет бланк, где прописывает симптомы, диагноз, лечение и дальнейшие рекомендации. Распечатывает, отдаёт родителям. И все. Никакой писанины от руки, ни горы карточек, ни бумажек. Все предельно ясно и понятно: написано же не от руки.
Поскольку я молодая мама, то часто общаюсь и встречаюсь с педиатрами. И знаете, у меня больше нет претензий к этим людям в плане подхода к лечению наших детей. Вот правда! Когда прием одного ребенка по факту обходится в копейки, а требуется от тебя ого-го-го сколько, я бы сидела на работе от безысходности и механически относилась к каждому, кто входит в мой кабинет. А наши педиатры, тем не менее, наших детей ЛЕЧАТ. За что им огромная благодарность!
В.Демидова
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники