18 сентября 2016, 14:00    Комментариев: 0    Просмотров: 6664

Почему вам нельзя в баню?

Роспотребнадзор пояснил, как правильно париться

В настоящее время банные комплексы и парилки не такая уж редкость для города. Для заядлых банщиков Роспотребнадзор дал разъяснения, в каком состоянии должна быть парилка и какие требования предъявляются к клиенту.

В первую очередь, помещение должно быть чистым. Покрытие мебели и прочих поверхностей - гладким, чтобы были доступны для уборки и устойчивые к обработке дезинфицирующими средствами.

Раздевальные должны быть обеспечены отдельными сидениями и вешалками для одежды каждого посетителя. Мыльные оборудуются скамьями, изготовленными из материалов, устойчивых к воздействию влаги и дезинфицирующих средств. Ванны и тазы, предназначенные для мытья, должны быть выполнены из материалов, устойчивых к коррозии и обработке дезинфицирующими средствами. Количество тазов принимается из расчета не менее двух тазов на одно помывочное место. Тазы, предназначенные для мытья ног, должны иметь маркировку «Для ног». На протяжении рабочего дня в помещениях бани должна проводиться текущая уборка. В конце рабочего дня в отсутствие посетителей в бане проводится уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Один раз в неделю выделяется день для проведения генеральной уборки. Устранение текущих дефектов отделки (ликвидация протечек на стенах и потолках, трещин, щелей и другое) осуществляется во время проведения генеральной уборки.

В банях допускается размещать: помещения для оказания услуг маникюра и педикюра, массажа, парикмахерских и косметических услуг; прачечные; объекты общественного питания, розничной торговли, бассейны — при условии соблюдения требований санитарного законодательства к их размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации.

Посетителям не разрешается:

  • курить в раздевальных, мыльных и парильных;
  • использовать стеклянную тару во избежание порезов;
  • втирать в кожу различные кремы и мази перед пользованием бассейном;
  • стирать белье.

Еще одно важное требование: при посещении бассейна в сауне посетителям необходимо принять душ с мыльными средствами и мочалкой.

Временными противопоказаниями при посещении банных комплексов являются: различные заболевания кожи, ногтей, волосистой части головы инфекционной, грибковой и невыясненной этиологии; различные кожные высыпания, островоспалительные поражения кожи, гнойные процессы и другие заболевания.

До сведения потребителя в наглядном и доступном месте должна быть доведена информация о наименовании организации, месте ее нахождения (юридический и фактический адреса) и режиме работы. Исполнитель — индивидуальный предприниматель должен предоставить информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Ответственными за соблюдение санитарно-гигиенического режима являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию банного комплекса.

 

Самые главные новости ГАЙ.РФ с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

 Следующая новость:
Дождь в Гае зарядил надолго

Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...