Пьяные гайчане накатались почти на 2,5 миллиона рублей
Автоледи подшофе всё чаще стали встречаться на дорогах
В Гае состоялся брифинг с начальником отдела ГИБДД округа Александром Щекодько. Основными темами общения с журналистами стали: состояние аварийности на дорогах Гая, пьяные водители, несоблюдение ПДД школьниками и взрослыми.
Что касается аварийной обстановки на дорогах, то за 9 месяцев 2016 года дорожно-транспортных происшествий произошло больше, чем за аналогичный период 2015 года. 23 аварии в этом году, против 20 - в прошлом. Однако по количеству смертности прошлый год лидировал, было зафиксировано 5 ДТП со смертельным исходом. В этом – всего одна смерть.
Неутешительны показатели среди водителей, любящих покататься на авто в нетрезвом виде. Причем, всё чаще пьяными за рулём попадаются женщины. С 1 января сумма штрафов за нетрезвую езду достигла 2 млн 400 тысяч рублей, из них больше 1,5 миллионов выплачено. Правда нетрезвых водителей не пугают ни штрафы, ни уголовная ответственность. Среди нарушителей есть и те, кто попавшись в нетрезвом виде неоднократно, отправились за решетку.
– Чаще всего, садясь пьяными за руль, люди надеяться на русский «авось», – отметил в беседе с журналистами Александр Щекодько. – Правда «авось» не всегда срабатывает.
Главная проблема, с которой ежедневно приходится сталкиваться госавтоинспекторам - это не дисциплинированность как водителей, так и пешеходов. Автовладельцы не всегда готовы считаться с тем, что они не единственные участники дорожного движения. А пешеходы и вовсе передвигаются по дорогам, следуя личным правилам и привычкам. Безусловно, всё это накладывает отпечаток на поведение подрастающего поколения. Если взрослым можно нарушать, то почему за это ругают детей?
– Проводя беседы с детьми в школах мы пришли к выводу, что подобные беседы нужно проводить и со взрослыми, – поделился Александр Алексеевич. – Правда слушать нас, к сожалению, у мам и пап нет времени.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники