Кое-где гайчане ходят, закрыв глаза и рот
Началась весьма «прекрасная» пора
Середина июня ознаменована не только приходом долгожданного тепла, но и обильным появлением тополиного пуха. В Гае растёт несколько десятков тополей, правда, «пушат» из них не все.
Специалисты отмечают, что сам по себе тополиный пух не вызывает аллергию: ее причиной становится пыльца других растений, попадающая на пух. Симптомы аллергии чаще проявляются в ветреную и жаркую погоду. Чтобы снизить вероятность аллергии на тополиный пух, следует защитить окна сеткой или марлей, чаще проводить влажную уборку – пылесос в этом случае не поможет. Кроме того, рекомендуется промывать нос морской водой, купив специальный спрей в аптеке, а также не употреблять алкоголь, традиционно усиливающий аллергию.
Больше всего от тополиного пуха страдают жители центральных улиц Гая. Пух не только попадает на волосы и одежду, он нередко забивает решетки радиаторов автомобилей, что может привести к поломкам. Кроме того, тополиный пух очень хорошо горит. Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем - все это может уничтожить не только легко воспламенимые семена тополя, но и здания, расположенные рядом. В результате невинной шалости может возникнуть серьезный пожар
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники