На ГОКе разработали и смонтировали новое оборудование
Это привело к снижению энергопотребления
На обогатительной фабрике запущена в работу новая флотомашина, сообщает пресс-служба Гайского ГОКа. Смонтированная семикамерная флотационая машина задействована в операции перечистки «медной головки».
Схему перечистки «медной головки» специалисты фабрики разработали и смонтировали чтобы увеличить показатели по извлечению и содержанию меди. Для этого пенный медьсодержащий продукт «медной головки» (готовый медный концентрат в самом начале цикла медной флотации) направляется на доизмельчение в шаровую мельницу и снова идет на флотацию.
К монтажу мельницы и флотомашины приступили в начале этого года. Работы велись специалистами генерального подрядчика – ООО «Машиностроительный завод РИВС» (г. Учалы) с привлечением сил ремонтно-строительного участка, энергоцеха, ремонтно-механического завода, обогатительной фабрики, ЦЛАиВТ.
Ввод в процесс доизмельчения малообъемной мельницы высвободил из этой операции мельницу больших объемов, которая будет задействована в рудном измельчении в самом начале процесса. Это позволит увеличить процент извлечения и качество концентрата. Использование в операции перечистки «медной головки» оборудования меньших объемов ведет к снижению затрат на этот процесс, и в первую очередь энергопотребления.
С запуском нового оборудования в строй обогатителей поздравил директор Гайского ГОКа Геннадий Ставский.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники