15 февраля 2021, 09:00    Комментариев: 0    Просмотров: 2278

Двое гайчан судились из-за кладовки в подвале

Помещение оказалось незаконным

Хлыстов обратился в суд с иском к Егорову об истребовании из его незаконного владения кладовой.

Истец указал, что при продаже своей квартиры Егорову, он предложил ему приобрести за 5 000 рублей кладовое помещение, находящееся в подвале, которым истец пользовался единолично для своих нужд. Покупатель отказался, а через нескольку дней попросил ключ от кладовой с целью доступа к расположенным в подвале коммуникациям, ссылаясь на необходимость проведения ремонтных работ по замене батарей в квартире. Надеясь на добросовестность Егорова, истец передал ему ключи. Однако до настоящего времени ответчик ключи не вернул и замок в кладовке заменил. 

Судом установлено, что в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, все технические помещения, в которых имеется сантехническое, инженерное, электрическое оборудование, а также входы в подвал, на чердак, на крышу должны быть закрыты на замок с хранением ключей в диспетчерской службе, доступ в указанные помещения ограничен и разрешается только работникам эксплуатационных организаций. 

Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что спорная кладовка построена в подвальном помещении дома в отсутствие законных оснований. Истцом не представлены доказательства того, что на момент рассмотрения дела принадлежащее ему имущество находится в кладовой или в пользовании Егорова. 

С учётом данных обстоятельств суд отказал в удовлетворении исковых требований. 

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.

Фамилии сторон изменены.

Самые главные новости ГАЙ.РФ с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...