Давление: 728 мм
Ветер: 4 м/c, 330
Влажость: 22%

КУРС ВАЛЮТ

USD 74.58
EURO 89.68
KZT 0.17
CNY 11.52
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 06-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

13 апреля 2021, 15:15 4189 1

Жители частного сектора Гая крайне недовольны работой администрации

О своих проблемах гайчане рассказывали в полной темноте

В этом сюжете не будет яркой картинки. Съёмка происходила поздним вечером в частном секторе Гая. Люди специально попросили нас приехать попозже, чтобы наглядно показать в каких условиях им приходится выживать. К сожалению, никак иначе это не назовёшь.

Анна Тимашева, гайчанка 

— Неоднократно обращались, никто на наши призывы не отзывается. У нас здесь дети, подростки гуляют. Света нет.

Дело в том, что уже достаточно давно на участках улиц Елшанской, Челябинской и Оренбургской от Советской до Северного пропало уличное освещение. С тех самых пор местные жители регулярно звонят в ЕДДС и администрацию, оставляя заявки, но результата нет.

Наталья Лулис, гайчанка

— Была заявка: то у них ветер, то у них заснеженные подъезды, то у них человек в отпуске, то лампочек нет. И теперь они не могут заключить с кем-то договор. Уже два с половиной месяца заявка и у них то одно, то другое. Каждые две недели звоним и всё то же самое.

Сказать, что бродить по темноте некомфортно — не сказать ничего. Используя карманные фонарики гайчане ходили сначала по сугробам, а затем по лужам, чтобы встречать детей. Если к отсутствию света прибавить стаи бродячих собак, получается и вовсе страшно.

Отметим, что жители Гая уже задавали вопрос о том, кто же обслуживает уличные сети освещения? Как следует из ответа главы округа, муниципальный контракт заключён с ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть». По словам Олега Папунина, в случае возникновения проблем, людям следует звонить в ЕДДС и отдел ЖКХ и КС администрации. Именно там принимаются заявки.

Наталья Лулис, гайчанка

— Если мы звоним по нашей проблеме в администрацию, а администрация нас пинает туда-сюда. Каждый раз называет сроки: две недели. Две недели проходят: ещё две недели и ещё. И в итоге ничего!

Дополняют общую картину забытой то ли богом, то ли главой администрации части города ещё одна проблема — 1 декабря в частном секторе перестали вывозить мусор по графику. Техника ООО «Природа» больше не подъезжает к домам, как раньше.

С тех самых пор люди вынуждены возить мешки с мусором на отдалённые контейнерные площадки. Тут уж кто во что горазд: в лучшем случае, возят на санках или на автомобилях. В худшем — вызывают такси. К примеру, 80-летняя одинокая гайчанка справляется с проблемой только так.

Анна Тиашева, гайчанка

— Мусором мы уже завалились. Ладно мы ещё кто самостоятельные люди, мы вывозим сами. А одинокие бабушки? Они в этом мусоре просто поросли. Мы ходим, соседям помогаем, но это же не дело.

Хорошо, до баков мусор донесли, а что дальше? Выдерживают ли контейнеры нагрузку, увеличившуюся после 1 декабря?

Наталья Гладышева, гайчанка

— Переполнены! Вывозить не вывозятся! Собаки всё это раскидывают! Там у нас уже на Днепропетровской крысы завелись, в дома уже полезли. И жители там возмущаются: не носите к нам. Баки не рассчитаны на такое количество, а куда нам девать?

— Некоторое время назад с вами встречался Олег Папунин, что изменилось?

— Ничего!

С момента прекращения вывоза мусора по графику прошло без малого 5 месяцев. Всё это время администрация якобы ведёт переговоры с региональным оператором, а люди пишут письма в правительство региона. Ответов накопилось немало, но результата так и нет.

Гайчане, столкнувшиеся с большими коммунальными проблемами, вспоминают добрым словом старое руководство города.

Анна Тимашева, гайчанка

— В 2010 году была предвыборная кампания Николая Фёдоровича Иванова. Всё, что он нам обещал, он нам всё провёл, дороги сделал, мусорку пустил, трубы поменял, провод нам пустил. Всё, было выполнено всё! Всё потом похерилось! Сняли человека ни за что. Всё похерилось.

Может быть, резко навалившиеся коммунальные проблемы со светом, расплодившимися дикими собаками и вывозом мусора — это просто совпадение. Но на сегодняшний день жители частного сектора Гая ставят команде Папунина двойку за работу. Пока карандашом.

— Давайте в «Белому дому» высыпать? Вот привозить и высыпать там!

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы