Давление: 728 мм
Ветер: 4 м/c, 330
Влажость: 22%

КУРС ВАЛЮТ

USD 74.58
EURO 89.68
KZT 0.17
CNY 11.52
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 06-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

14 апреля 2021, 10:45 2880 2

За полтора года чиновники Гайского округа так и не решили вопрос по ремонту моста

Старая конструкция может быть опасна для людей

С декабря 2019 прошло почти полтора года, но за это время в администрации Гайского городского округа так и не решили вопрос, связанный с необходимым ремонтом путепровода в Гае.

Напомним, о техническом состоянии моста журналисты ГАЙ.РФ спрашивали у главы муниципалитета на итоговой пресс-конференции в конце 2019 года. Особый интерес был связан с событиями, произошедшими в Оренбурге, когда на улице Терешковой внезапно обвалился путепровод.

Тогда Олег Папунин лично подтвердил, что гайскому мосту необходим ремонт, уже на тот момент администрация якобы занималась этой проблемой.

Олег Папунин, глава Гайского городского округа:

— Мост с 2014 года стоит на балансе муниципалитета, его безвозмездно передала одна из промышленных организаций. Мост требует ремонта, для того, чтобы его отремонтировать, надо сделать проект, ну и, соответственно, постараться найти деньги на его ремонт.

На проектную документацию необходима сумма более 5 000 000, и на сам ремонт, по ценам 2016 года, необходимо около 80 000 000 рублей.

С момента той встречи с журналистами прошло достаточно много времени. За этот период местные чиновники позаботились лишь о том, чтобы запретить движение по мосту автомобилям с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. И на этом пока всё.

Согласно последнему ответу администрации Гайского городского округа, ситуация не изменилась. Должностные лица по-прежнему лишь рассматривают вопрос о разработке проекта и ведут работу по определению источников финансирования.

Мы понимаем, даже по ценам пятилетней давности, необходимая сумма на ремонт для обычного человека кажется просто космической. Но что это за деньги, например, для бюджета области или всей страны? Ведь речь, действительно, идёт о безопасности людей и даже целых коллективов, поскольку по мосту в служебных автобусах ездят работники промышленных предприятий.

Отметим, что после зимы состояние моста снова ухудшилось.

 

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


 Следующая новость:
В Гае вода запахнет хлоркой
Последние новости

ы