Давление: 731 мм
Ветер: 3 м/c, 270
Влажость: 55%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.17
EURO 87.07
KZT 0.17
CNY 11.30
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

27 апреля 2021, 17:25 2675 0

В Оренбургской области подписали первое концессионное соглашение в сфере здравоохранения

Благодаря документу в областном центре появится новая поликлиника

Оренбург стал родиной первого в стране концессионного соглашения об оказании первичной медико-санитарной помощи: впервые частная компания берет на себя обязательства не только по строительству или реконструкции объекта недвижимости, но и по оказанию бесплатной амбулаторно-поликлинической помощи гражданам в рамках системы ОМС. При этом субъект не будет возмещать деньги концессионеру.  

Соглашение подписано между правительством Оренбургской области и ООО «МИГ-инфраструктура». Частный инвестор берет на себя обязательства по реконструкции здания, расположенного по адресу: Нижний проезд, 5/1.

И самый главный момент! Благодаря концессионному соглашению в Промышленном районе города Оренбурга появится новая бесплатная поликлиника для взрослых. В ней предусмотрят весь спектр амбулаторно-поликлинических услуг: врачи-терапевты, специалисты, профилактическая помощь, инструментальная диагностика, вакцинация. Помощь будет оказываться в том и числе и на дому. Поликлиника рассчитана на обслуживание 37 тысяч человек.

— Это начало большой работы по передаче проблемного объекта. Оренбуржье – первый регион России, где заключается концессия в сфере первичной медико-санитарной помощи. В результате оренбуржцы получат вместо брошенного здания медицинский центр, который работает для людей, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Необходимость открытия поликлиники на территории Промышленного района возникла очень давно. Сегодня мы достигли необходимой договоренности и готовы говорить о том, что новый медицинский центр примет своих первых пациентов после окончания реконструкции здания и получения медицинской лицензии. Важно, что все затраты берет на себя инвестор. Соглашением не предусмотрены бюджетные расходы ни на создание объекта здравоохранения, ни на оказание медицинской помощи, — отметила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Объём вложений составит порядка 167 млн рублей. В эту стоимость входят затраты по реконструкции здания и оснащению оборудованием.         

— Все услуги в поликлинике для пациентов будут бесплатными – оплату мы получим за счет ОМС в рамках действующего законодательства и по тем же тарифам, какие установлены для государственных поликлиник – рассказывает Илья Иванов, управляющий партнер компании-концессионера. — У нас нет кассы – это дополнительно гарантирует то, что платных услуг в поликлинике не будет.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы