Давление: 737 мм
Ветер: 4 м/c, 200
Влажость: 50%

КУРС ВАЛЮТ

USD 71.24
EURO 82.73
KZT 0.17
CNY 11.08
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

28 июля 2021, 16:05 6907 0

Депутат Госдумы Виктор Заварзин проверил стоимость «борщевого набора» на рынке и в гипермаркетах Орска

К некоторым торговым точкам были вопросы

Депутат Госдумы Виктор Заварзин проверил, сколько стоит «борщевой набор» на рынках и в гипермаркетах Орска. Напомним, в Оренбуржье и других регионах страны резко взлетели цены на самые ходовые продукты питания — морковь, картофель, помидоры и так далее. В регионе была создана межведомственная рабочая группа по мониторингу цен на социально значимую овощную продукцию. Так, по данным за июль, на потребительском рынке стоимость картофеля выросла на 15 %, капусты — 21%; моркови — на 45%. С начала года эти показатели ещё выше: картофель и капуста подорожали в 2 раза; морковь – в 3 раза. Сейчас рост цен удалось остановить. Но эта тема по-прежнему остаётся одной из самых обсуждаемых.

Виктор Заварзин совместно с участниками всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», главным специалистом отдела сельского хозяйства администрации Орска Еленой Гуцкаловой, депутатом орского горсовета Светланой Наследовой и начальником отдела по торговли и наружной рекламы администрации города Еленой Озеровой сравнил цены на овощи в различных местах и побеседовал с продавцами. Начался рейд с рынка «Авангард».

Ценник на морковь — от 35 до 45 рублей. Стоимость помидоров в основном у всех колеблется от 35 до 75 рублей: всё зависит от сорта, качества, состояния и места, где выращивался овощ. С теми, у кого цена на продукты значительно выбивается от остальных, Виктор Заварзин поговорил и порекомендовал снизить ценник.

Один из важных вопросов: есть ли местная, оренбургская и орская продукция на прилавках. Как оказалось, почти все продавцы закупаются у своих поставщиков — соль-илецких, оренбургских, орских. Парламентарий отметил: это правильно, таким образом удаётся снизить цены на овощи и поддержать местных фермеров. Продавцы, в свою очередь, попросили Виктора Заварзина встретиться с поставщиками и поговорить с ними о ценовой политике, ведь зачастую рост цен начинается именно с них… Итог: на рынке цена на «борщевой набор» более-менее приемлемая. 

А вот в гипермаркетах ситуация другая… Виктор Заварзин обратил внимание: качество продуктов совершенно не соответствует завышенному ценнику.

Депутат Госдумы поговорил с директором гипермаркета, порекомендовал ей посоветоваться с коллегами и, возможно, разорвать договоры с поставщиками из других, далёких мест, а заключить контракты с местными производителями.

Виктор Заварзин, депутат Государственной Думы

Я вам просто советую принять срочно какие-то меры. Это безобразие. Цены абсолютно не соответствуют. Даже тому, что есть на рынке. Там тоже ребята хитрят. Но в целом нас удовлетворили цены, продукция из Оренбургской области, даже из Орска. Сейчас пойдёт картошка наша уже, помидоры, огурцы. Поэтому как директору: посмотрите, соберите совет директоров, посмотрите, что там у вас происходит. И примите решение. Потому что будут потери другие. 

В итоге было решено следить за ценами «борщевого набора» в постоянном режиме: мониторить их еженедельно, чтобы не допустить такого роста, с которым россияне столкнулись ранее.

Виктор Заварзин, депутат Государственной Думы

Мы обязаны выровнять ситуацию, чтобы гражданин — орчанин в данном случае — получил нормальную, качественную продукцию, соответствующую тем нормативам, которые есть.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы