Давление: 737 мм
Ветер: 1 м/c, 332
Влажость: 86%

КУРС ВАЛЮТ

USD 70.38
EURO 76.73
KZT 0.15
CNY 10.42
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 07-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

4 октября 2021, 09:45 24654 0

Поймать подозреваемого в убийстве помогли 3 простых орчанина

ORSK.RU пообщался с участниками задержания

Фото и видео: ORSK.RU 

Поймать подозреваемого в жестоком убийстве 3 гайских студенток медколеджа помогли молодые парни из Орска и отец одного из них. Подробно из первых уст, как всё было.

Григорий Воробщиков приехал к своему другу Василию Коченюку в гости. Он обратил внимание на то, что авто Васи, припаркованное возле его дома на ул. Жукова, — заведено. Парень подъехал к машине друга поздороваться. Но тот — просто в игнор, ни привет тебе, ни дружеского «пибиб».

Григорий Воробщиков, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве 

Остановился возле него параллельно. Опускаю стекло, бибикаю. «Вась, Вась, выходи!». Ноль эмоций. Он сдаёт задом, я пытаюсь ехать за ним. Там небольшой пригорок был, он останавливается, я хочу выйти из машины, открыть дверь: «Почему ты не здороваешься?». Он резко бросает сцепление и улетает в другую сторону. Я тут же звоню Васе, говорю: «Вась, почему ты не выходишь, не здороваешься?». Он говорит: «Я вообще нахожусь дома». «Как ты находишься дома?» — я говорю. —Твоя машина уезжает». Он: «Да быть такого не может». Я говорю: «Быстрее на парковку выходи». И правда её там не оказалось. Потом Вася начал уже всем остальным звонить. 1

Василий Коченюк, тот самый владелец машины и друг Григория, сначала звонок товарища воспринял как розыгрыш — ну, шутит... Парень подошёл к окну и удивился — машины на парковке действительно не было... Срочно звонок отцу, сам — бегом к месту, где стояло авто.

Василий Коченюк, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве

Пошёл искать. Всем уже сообщил, все быстро сработали. Я до «Великана» успел дойти, и увидел патруль с мигалками, и за ним побежал с девушкой. Пока мы бежали, папа звонит. Говорит: «Я нашел твою машину. А человека не нашёл». Я бежал сюда, меня друг встретил на машине, потому что я ему звонил, просил помочь поискать, поездить. Мы едем, возле садика останавливаемся, спрашиваем: «Где десятка?». Только припарковали машину, кто-то закричал: «Ловите его».

На этом моменте возьмём небольшую паузу. Немного отмотаем назад. Отец Василия Вячеслав Коченюк как только узнал от сына об угоне, тоже поехал на своей машине искать пропавшее авто. И нашёл! На одном из перекрёстков неподалёку от дома!

Вячеслав Коченюк, отец Василия

Я начал за ним гоняться. Навстречу мне попался патруль, которому я позвонил и сказал, что у меня у сына украли машину. И мы начали гонять его. Я и прижимал его, и жопу подставлял, он меня просто объезжал, и потом, когда вдоль девятиэтажки уехал, бросил машину и давай бежать. Мы за ним погнались. Я остался возле машины, а сотрудники ДПС побежали за ним.

И снова мы там же, где остановились ранее. Сотрудники ДПС побежали за угонщком, а два друга — Василий и Григорий — услышали слова «Ловите его». Дальше разворачивалось всё, как в кино.

Григорий Воробщиков, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве

Там был забор садика, и оттуда крики. Мы побежали к забору. Он прыгает на забор из профлиста и гнёт его.

Василий Коченюк, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве

С бешеными глазами, вот такими вот!

Григорий Воробщиков, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве

Мы подбегаем к забору, тут его лицо с ошалевшими глазами. Начинаем бить по рукам, чтобы он отпустил его и упал обратно.

Корреспондент ORSK.RU

Вы помогали задерживать преступника?

Григорий Воробщиков, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве

Ну мы его били по рукам, чтоб он слез обратно. И подбежали как раз сотрудники вовремя и ударили ему по затылку. Но он всё равно держался, так как адреналина много. Его продолжали бить, и он упал в конце. Ну и дальше происходило задержание.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — согласны? Поэтому специально для читателей ORSK.RU эксклюзивное видео задержания. Смотрите, как ловили подозреваемого в жестоком убийстве 3 молодых девушек — надеемся, вы уже поняли, что угонщик — он и есть.

Конечно же, такое громкое задержание увидели многие орчане. Так, две местные жительницы стали свидетельницами всего происходящего. Говорят, было страшно, но сотрудники полиции — большие молодцы!

Получается, что Василий Коченюк, Григорий Воробщиков и Вячеслав Коченюк — тоже молодцы, даже так — настоящие герои! Никто из них не испугался, один — организовал настоящую погоню за предполагаемым преступником, два других — помогали его задерживать. Браво!

Корреспондент ORSK.RU

Сейчас уже, когда вы знаете, кто это был, страшно?

Вячеслав Коченюк, отец Василия

Не если честно, нет. Я считаю, что это долг каждого гражданина. Защитить своих людей от вот таких вот отморозков. Вот так я скажу.

Напомним, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер обещал вознаграждение в 1 000 000 рублей за информацию о подозреваемом. Что ж — тут вам не просто информация, тут прямо-таки настоящее участие в задержании! Надеемся, всех троих отблагодарят

Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы