Давление: 737 мм
Ветер: 4 м/c, 200
Влажость: 50%

КУРС ВАЛЮТ

USD 71.24
EURO 82.73
KZT 0.17
CNY 11.08
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

7 октября 2021, 09:00 7787 0

Бывшие соседи рассказали о детстве Александра Лазарева

«Мама им по сути не занималась, а занималась собой»

Убийство трёх студенток в Гае по-настоящему взбудоражило не только наш регион, но и всю страну. Преступник расправился со своими жертвами хладнокровно и с особой жестокостью... От мыслей о том, что же на самом происходило в той самой квартире в ту самую ночь становится очень страшно. Страшно, пожалуй, каждому из нас...
 
Конечно же, приходят мысли — как он мог совершить такое, как дошёл до такого... Что его сподвигло... В общем, что это за человек...
 
На данный момент подозреваемым по делу о тройном убийстве проходит 29-летний Александр Лазарев. Что мы знаем о нём: Александр жил в Орске, отсидел 9 лет за убийство владельца бара «Апельсин», женат, есть ребёнок.
 
Наша съемочная группа решила побывать в том самом доме, где провёл своё детство Александр. Вот, что о нём нам рассказали соседи.
 
 
Orsk.ru: — Вы видели Александра в детстве? 
Соседка: — В детстве видели, а как же? Он же в этом подъезде жил. 
Orsk.ru: — Каким он был ребенком?
Соседка: — Нормальный он был. Он дружил с ее внуком, они хорошо вроде дружили, да, Тань? Нормальный был лет до 12-ти, а уже потом...
 
С внуком Татьяны Александр дружил в детстве.
 
Татьяна: — Когда вот ходили в «Искру», с горки катались. Лет до 10-ти, может быть. А потом он пошел дружить с другими.
Orsk.ru: — Каким Александр был ребенком?
Татьяна: — Ребёнок нормальный, вполне нормальный, адекватный, когда бабушка его везла-несла...
 
Про то, каким Александр Лазарев был ребёнком, нам рассказала ещё одна соседка.
 
Соседка: — Нормальный ребенок, дружил с нашими детьми. Также сидел, общался, бегал, прыгал, мы хорошего мнения всегда были о нем. Последнее время он здесь не жил. Как первый раз попал, наверное. И всё. Бабушка умерла. 15 лет ее нет. И всё. 
Orsk.ru: — А что можете сказать по поводу семьи Александра? По поводу мамы? С кем вообще жил — мать, отец, братья, сестры?
Соседка: — Жил с бабушкой, и мама была у него. Братьев, сестёр у него не было. 
Orsk.ru: — А про маму что можете сказать?
Соседка: — Про маму ничего не могу сказать.
Orsk.ru: — То есть, не знакомы?
Соседка: — Знакомы, но говорить ничего не хочу.
Orsk.ru: — Какой-то негативный опыт?
Соседка: — Как опыт...Бабушка всегда больше за ним смотрела. 
Orsk.ru: — А мама чем занималась?
Соседка: — Ну работала, наверное. Может, личную жизнь строила. Я не могу сказать, мы не общались.
 
Ещё немного впечатлений о семье Александра.
 
 
Бабушка была очень хорошей, она его воспитывала, в кадетский класс отдала в 15-ю школу. Пока жила бабушка, он был нормальным ребенком. Наверное, класса до 6-го, не больше. Ну а мама...она им по сути не занималась. Занималась собой. Видимо, так и вышло.
 
Соседи мамы Александра, Светланы, рассказали нам, что в этом доме женщина не живёт вот уже года три. Квартиру занимали квартиранты, год назад здесь даже случился пожар, поэтому сейчас орчанка бывает дома только для того, чтобы проводить ремонт. Нам, кстати, встретились штукатуры, которые проводят работы в квартире.
 
Orsk.ru: — Что можете сказать по поводу Светланы Васильевны?
Штукатур: — Да мы не знаем, мы вообще первый раз сюда пришли.
Orsk.ru: — А вообще про историю случившуюся слышали?
Штукатур: — Мы, конечно, в шоке. Нам даже неприятно в этой квартире если честно работать. Ну просто даже как-то жутко, поэтому...не знаю. Жутковато.
 
Конечно же, мы хотели и лично поговорить со Светланой Лазаревой. 
 
 
Дверь нам никто не открыл. Зато соседка по лестничной клетке рассказала подробную историю о жизни юного Саши и его семье.
 
 
Orsk.ru: — Скажите пожалуйста, вы, получается, свою соседку с 59-й квартиры, Светлану, знаете? 
Соседка: — Да, знаю, конечно. Мы жили здесь вместе, квартиры получали вместе лет 40 назад. 
Orsk.ru: — А что можете вообще сказать про семью? 
Соседка: — Вы знаете, была у них бабушка, бабушка за Сашей следила очень хорошо, кормила, одевала, обувала, стирала и всё прочее. А Свете...видите, она вышла очень неудачно замуж, мужчина в Гае жил, и он был, как вам сказать, женат, и у него двое детей. Но даже женщина с двумя детьми решила, что она лучше будет жить одна, нежели с таким мужем. И мама ей, конечно говорила: «Куда ты идешь? Куда ты лезешь?». Женщина как считает: «Вот там он не смог, а со мной сможет». Ну он оказался такой...он её избивал, я помню, даже холодильник порубил или шифоньер, мать её забрала назад. И они поэтому Сашу воспитывали вдвоем. Ну она устраивала часто свою личную жизнь. Она отсутствовала часто, и Саша был с бабушкой. Было всё нормально, но бабушка умерла. Ему было, наверное, лет 15. И он вдруг остался один. И я помню такие моменты, он со своего балкона говорил, а под нами, подо мной жил парень, и он с этим парнем дружил. Вот они иногда днем переговаривались. И вот Саша жалуется ему: «Ой, а моей мамы уже трое суток или четверо дома нет». А он один. А по сути, кушать ему было нечего. Он был в таком состоянии. 
Orsk.ru: — А каким он был ребенком?
Соседка: — Вы знаете, обыкновенным. Обыкновенный. Ребёнок и ребёнок. Хулиганил, но это мальчишки...А вот такого...Я не помню, чтобы он где-то был замешан...Или я не знала, не в курсе...Я же не следила. Чтобы он замешан в каком-то криминале был, этого я не помню.
Orsk.ru: — Когда вы узнали о случившемся в Гае, это стало для вас шоком?
Соседка: — Вы знаете, тут как раз полицейские приходили. Прямо утром. Они разыскивали его, спрашивали, где может быть Саша. И я сразу картиночку эту сложила. Я ничего не сказала, но подумала, что скорее всего он замешан в этом убийстве. И для меня эта новость уже не казалось шоком. Не казалась, потому что страшным убийство то было, в «Апельсине», оно же страшным было. Пришёл, взял нож и пошел зарезал. Как-то вот так.
 
Много было сказано соседями Светланы Лазаревой, и мы, разумеется, снова решили связаться с женщиной. На этот раз мы ей позвонили.
 
 
Светлана общаться с журналистами отказалась. Но мы, честно сказать, всё-таки хотели бы встретиться с женщиной для того, чтобы узнать из первых уст, какой человек, на самом деле, её сын.
 
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы