27 мая 2022, 20:05    Комментариев: 0    Просмотров: 1201

На Уральской Стали финишировала 57-ая научно-техническая конференция

Уральская Сталь (входит в единый вертикально-интегрированный холдинг с Загорским трубным заводом) подвела итоги и наградила победителей 57-ой научно-технической конференции.
 
«На Уральской Стали молодым работникам уделяется особое внимание. Ежегодную научно-техническую конференцию ждут, в подразделениях начинают к ней готовиться за несколько месяцев. Для молодежи это возможность показать свой профессионализм и заявить о себе, а для предприятия – получить готовые решения технических задач по снижению затрат и издержек, оптимизации ремонтных процессов, повышению эффективности производства», – отметил на торжественной церемонии главный инженер уральской Стали АлександрБедринов.
 

 
В этом году в рамках конференции от работающей молодежи поступило 225 предложений,55 из них прошли во второй этап. В финал вышли 5 участников, представившие наиболее актуальные и перспективные разработки.
 
Гран-при конференции взял специалист технической дирекции Павел Гусев за новацию по модернизации конденсатора турбогенератора №5 путем монтажа Системы улучшения теплообменного оборудования.
 

 
Предложение специалистов по надежности Центра технического обслуживания и ремонта оборудования электросталеплавильного цеха Марии Пикаловой и Александра Михайлова, направленное на увеличение стойкости секций машин непрерывного литья заготовок
признано лучшим в номинации «Экономическая эффективность».
 
Разработка газовщика доменной печи Юрия Старкова о разработке мероприятий по снижению расхода кокса при производстве чугуна на доменной печи №3 отмечено за «Возможность внедрения».
 
Идея слесаря-ремонтника центра технического обслуживания и ремонта оборудования электросталеплавильного цеха Михаила Саюшкина по усовершенствованию системы пластичной смазки промежуточных рольгангов машины непрерывного литья заготовок №1 электросталеплавильного цеха оценена за «Оригинальность разработки».
 
«Лучшей исследовательской работой» признан проект инженера-электроника управления технологической автоматики Михаила Васильева по улучшению автоматической системы коррекции веса влажного кокса на Доменной печи № 4.
 
Лучшие проекты будут реализованы на производственных площадках комбината. 
 

 
За годы проведения НТК в её историю вписаны сотни имен успешных рационализаторов, а экономический эффект от внедрения их идей исчисляется миллионами. Участие в НТК для десятков молодых рационализаторов не только принесло им денежное вознаграждение,
но и стало стартом в карьере.
Самые главные новости ГАЙ.РФ с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...