Давление: 734 мм
Ветер: 3 м/c, 70
Влажость: 34%

КУРС ВАЛЮТ

USD 60.76
EURO 61.83
KZT 0.13
CNY 89.51
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

17 июня 2022, 09:00 2067 0

Год назад в Гайском округе от поражения электрическим током умер ребёнок

Расследование уголовного дела завершено

Фото СУ СКР по Оренбургской области

23 июня прошлого года в селе Новочеркасское произошла трагедия — от поражения электрическим током скончался 8-летний мальчик.

Спустя год расследование уголовного дела завершено. В случившемся следователи считают виноватым электромонтёра ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго». Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Радик Галимов, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Оренбургской области

— Следствием установлено, что обвиняемый при выполнении работ по техническому обслуживанию воздушных линий от трансформаторной подстанции и осмотра участка, проходящего через улицу Центральную в селе Новочеркасское Гайского городского округа Оренбургской области, не принял мер к качественной проверке состояния проводов и тросов данного участка линий, не выявил и не отразил в документах истинное состояние линии электропередачи, а именно наличие провода другой марки вместо более прочного провода предусмотренной марки, накрутки (намотки) провода от ранее имевшегося несанкционированного подключения, тем самым, не оценив возможные риски дальнейшей эксплуатации данной линии и не предприняв необходимые меры к устранению имевшихся дефектов и аварийной замене провода.

Следствие полагает, что из-за преступного бездействия электромонтёра, в тот день произошёл разрыв фазного провода, не предусмотренного паспортом воздушной линии. Конец провода, находящийся под электрическим напряжением, упал на возвращавшегося домой 8-летнего местного жителя. Мальчик получил поражение электричеством и скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы