Давление: 734 мм
Ветер: 3 м/c, 70
Влажость: 34%

КУРС ВАЛЮТ

USD 60.76
EURO 61.83
KZT 0.13
CNY 89.51
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

4 августа 2022, 20:05 1018 0

В Оренбургской области дети до 7 лет смогут ездить в пригородных поездах бесплатно

Раньше льгота распространялась на пассажиров помладше

Такое решение принято Правительством региона в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве. Ранее право на бесплатный проезд предоставлялось детям в возрасте до 5 лет. Из областного бюджета перевозчики получат субсидию на возмещение выпадающих доходов в связи с расширением льготной категории.

— Пригородные поезда пользуются спросом у жителей региона. Поездки по железной дороге более удобны и безопасны по сравнению с другими видами транспорта, особенно если семья путешествует с детьми. Правительство области ведет постоянную работу с железнодорожниками, чтобы на основных направлениях пассажирских перевозок поездки были еще более быстрыми и комфортными, – прокомментировал губернатор Денис Паслер.

На территории Оренбургской области курсируют пригородные поезда по 10 направлениям. Также запущен новый пригородный поезд в межрегиональном сообщении — электропоезд «Орлан» по маршруту Уфа – Оренбург – Уфа. По маршруту Уфа – Абдулино – Уфа подвижной состав заменён на новую комфортабельную «Ласточку». На пригородных поездах можно добраться, в частности, до Кувандыка, Медногорска, Орска, Бузулука и других городов и районов области. 

Чтобы воспользоваться льготным проездом, в поездку необходимо взять свидетельство о рождении ребенка. Его могут потребовать на кассе при оформлении проездного или при контроле билетов уже в вагоне поезда.

Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы