Посреди двора в Гае сутки умирал щенок
Животное могли отравить
Кадры любительской съёмки/ архив Елены Васянович
В начале лета во дворе на Ленина, 36 в Гае ощенилась собака. Потомство из 7 детёнышей и матери поселилось на теплотрассе. Нашлись люди, которые помогали бездомной дворняжке воспитывать щенят — гайчане подкармливали собачье семейство, наливали им воды.
Большинство щенят удалось пристроить. Когда во дворе остались только 2 малыша и мать, гайчане обратились в местный приют, волонтёры пообещали забрать четверолапых, но немного позже — тогда, когда для них будут построены вольеры.
Не успели неравнодушные жители двора вздохнуть спокойно, как пропал первый щенок. Почти через 2 дня животное подкинули во двор в ужасающем состоянии.
Елена Васянович, гайчанка
— У него были гематомы, запёкшаяся кровь, мухи скопились. Он вырыл себе ямку и умирал, умирал весь день на глазах у всех соседей, у детей.
Не успели гайчане оправиться от случившегося — история повторилась.
Елена Васянович, гайчанка
— На следующий день пропадает беленькая собачка и к вечеру её тоже подбрасывают в ужасном состоянии. Ноги трясутся, она на ногах не стоит... Мы её отпаивали и укол гормональный сделали. Реанимировали.

Фото: архив Елены Васянович
Елена Васянович обратилась в полицию. По факту жестокого обращения с животными, которое карается по закону, написано заявление.
Наша героиня не отрицает — проблема бродячих животных, действительно, очень болезненная. Жить по соседству с голодными, агрессивными сворами собак не хочет никто. Но если и избавляться от бездомных хвостатых, то делать это нужно другим, более гуманным способом. Тем более что об этом говорит федеральный закон.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники