Давление: 743 мм
Ветер: 2 м/c, 268
Влажость: 75%

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.94
EURO 65.90
KZT 0.13
CNY 89.90
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 09-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

29 сентября 2022, 16:45 8090 0

В суде в Гае избрали меру пресечения обвиняемому в поджоге военкомата

Все подробности здесь


29 сентября, 17:00

С учётом личности обвиняемого, тяжести вменяемого ему преступления, суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца, установив запреты:

  • покидать жилище, за исключением случаев посещения медицинских учреждений при наличии соответствующих оснований,
  • менять место жительства без разрешения следователя;
  • общаться в любой форме с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве потерпевших и свидетелей;
  • вести переговоры с использованием любых средств связи, за исключением телефонных переговоров, связанных с вызовом экстренных служб, представителей медицинских учреждений;
  • отправлять и получать почтово-телеграфную корреспонденцию, посылки, бандероли, письма, телеграммы без разрешения следователя.

Добавим, что за совершение преступления гайчанину грозит реальное лишение свободы до 5 лет. Но доказать его вину и направить дело в суд — задача следоателя, на выполнение которой нужно время. 


29 сентября, 16:45

В Гайском городском суде избрали меру пресечения обвиняемому в попытке сжечь здание военного комиссариата. Напомним, в отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на умышленное уничтожение чужого имущества. На момент съёмок он находился под стражей, поскольку был задержан на 48 часов.

Разумеется, в ходе изучения материалов дела судья уделила особое внимание личности обвиняемого — это 33-летний гайчанин, работающий геологом, он имеет 2 высших образования, служил в армии, не женат, характеризуется положительно, живёт в частном доме с родителями-пенсионерами. Обвиняемый просил судью отпустить его под подписку о невыезде и дать ему возможность продолжать работу и зарабатывать, чтобы помогать родителям, В целом, он активно сотрудничает со следствием, сразу после задержания, которое произошло почти через неделю после совершения преступления, дал признательные показания и раскаялся.

В свою очередь, следователь просила суд установить над фигурантом домашний арест, её позицию поддержала и представитель прокуратуры.

Что касается самого мотива преступления, то он оказался таковым — узнав о частичной мобилизации, со всех сторон положительный гайчанин захотел так выразить свой протест и даже специально купил керасин, перчатки и зажигалку, ночью облил входную группу и стену военкомата и, когда вспыхнуло пламя, убежал домой. К счастью, пожар не разгорелся, а быстро погас. Важный момент — в военкомате дежурил сотрудник и находился внутри него. То есть, в случае другого развития событий, он мог погибнуть.

Выслушав мнения следователя, прокурора, защитника и самого обвиняемого, судья удалилась в совещательную комнату.


29 сентября, 15:17

В Гайском городском суде избирают меру пресечения обвиняемому в поджоге военкомата.

Фигурант дела находится под стражей, поскольку задержан на 48 часов в соответствии с требованиями закона, но следователь просит судью избрать для него домашний арест.

Более подробная информация появится на нашем сайте позднее. 

 

Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы