Давление: 743 мм
Ветер: 2 м/c, 268
Влажость: 75%

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.94
EURO 65.90
KZT 0.13
CNY 89.90
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 09-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

21 ноября 2022, 18:15 13822 0

Гай посетил путешественник-кофеман, который прошёл пешком 160 городов России

Эксклюзивное интервью с Александром Пластковым

Тележка, шляпа, термостакан. На него сложно не обратить внимание. Гай посетил путешественник, который передвигается по России исключительно пешком. Вообще, он планирует обойти 500 городов и 1000 посёлков России, и в каждом выпить кофе — в этом суть его проекта «6 чашечек кофе». 
 
— Давайте начнем с самого начала. Меня зовут Татьяна.
— Александр.
— Вы путешественник? 
— Да.
— Настоящий? 
— Ну можно сказать. 165 город уже. 
— А с чего все началось и как вы здесь оказались?
— А началось всё с Петербурга. 
Александр путешествует с 2019 года — исключительно пешком, никакого автостопа и прочего транспорта. Из-за пандемии пришлось взять паузу, но уже в середине апреля 2021 года он вновь вышел из дома — и до сих пор не вернулся. Уже прошел Красноярск, Томск, Кемерово.
 
 
Сейчас двигается на юг, в Краснодар, где нет суровых морозов и ветра. 
 
— Вы в одной рубашке?
— Нет, 10 комплектов одежды на мне прямо сейчас. Вы думаете, рубашка это все? Там футболка, два комплекта термобелья. Плюс рубашка и из овечьей шерсти жилет. Поэтому жарко сейчас. 
В тележке — необходимый минимум: заряженные гаджеты, одежда. У него практически нет денег и еды  с собой. 
 
Александр Пластков, путешественник
Палатка, два спальника, туристический коврик, просто коврик и рюкзак, в нем кофейный набор: газ, горелка, турка, печеньки и кофе. Что еще для счастья надо. 
Как получается путешествовать с нулевым бюджетом? Легко. Александр заходит в рестораны, кофейни и столовые, где представляет свой проект. И как правило, ему предлагают горячий обед и печенье с собой. Да и предложения о ночевке всегда есть благодаря интернету. Редкий случай, когда приходится спать в палатке. 
 
Александр Пластков, путешественник
Мой самый большой переход четыре дня был. То есть 4 дня ночевать на улице. В сентябре это было. В спальнике,  в принципе, нормально ночевать. Единственное, не было телеги. Видите, сейчас в толкаю этот весь одной рукой. 
Сложно представить, что когда-то он был социопатом, затворником и игроманом.  
 
— Что должно произойти, чтобы человек сорвался в путешествие пешком по России?  
— Я интроверт и всю свою жизнь провел в четырёх стенах за компьютером. Я был игроман. Игроман, потому что не люблю общаться  с людьми, а не люблю играть 
— Ничего, что мы общаемся?
— Три год назад я приступал к планам по изменению самого себя. Я буквально начал жизнь с чистого листа. И поломал свое интровертство. И как видите, улыбка, чашка кофе и уже все хорошо. 
Специально для нас Александр устроил мастер-класс по приготовлению кофе на заснеженной скамейке.
 
 
Вот уже полтора года Александр идёт вперёд. Иногда — по 40-50 километров в день. Иногда — меньше 10. От города к городу. От посёлка к посёлку. Его поход — это не большое путешествие, а много маленьких переходов. И везде он пьёт кофе. Свою новогоднюю чашечку он планирует выпить в Саратове. 
 

 
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы