Давление: 743 мм
Ветер: 2 м/c, 268
Влажость: 75%

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.94
EURO 65.90
KZT 0.13
CNY 89.90
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 09-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

23 ноября 2022, 15:34 2305 0

Жители Гая отправили гуманитарный груз в зону СВО

А школьники написали письма для солдат

Тушенка, сгущенка, табачные изделия, теплые вещи — в грузовую ГАЗель загружают новые и новые коробки с гуманитарным грузом, который отправится в Херсонскую область в зону СВО.
 
 
Организаторы отправки из Оренбурга и Оренбургского района отправляют гружёные машины ежемесячно. На этот раз присоединились и гайчане. Как рассказала активистка движения «Мы вместе» Эльвира Кузнецова, первые посылки они собрали самостоятельно, в сентябре, во время частичной мобилизации. 
 
Эльвира Кузнецова, активистка движения «Вместе мы сила»
Когда завершилась частичная мобилизация, м поставили перел собой задачу — собрать посылку в Херсон, то есть на передовую. Обратились к жителям Гая, акция стала масштабнее, к нам подтянулись жители сел и деревень городского округа, даже из Орска присылали нам посылки, очень много посылок было от организаций, таких, как гайская птицефабрика, школы, садики помогали нам.
Машина прибыла в Гай из Оренбурга. В коробках и ящиках — ничего лишнего. Только то, что нужно на фронте. Общий вес гуманитарного груза — полторы тонны.
 
Эльвира Кузнецова, активистка движения «Вместе мы сила»
Сначала чисто интуитивно мы собирали, а потом нам уже звонили люди, у кого муж, у кого-то сын, вот эти вещи нужны, вот эти вещи, вот этого не хватает. Можно сказать, по звонку мы работаем. Перекись водорода нужна, вчера маск-халаты купили, балаклавы, перчатки теплые удобные, чтобы можно было нажимать на курок. Женщина вяжут носки, покупают специальную пряжу, чтобы теплые были и удобные для обуви. Чтоб удобно было надевать.
В каждой посылке — письмо от школьников Гая и Гайского городского округа с самыми сердечными пожеланиями. Сопровождает машину председатель Чернореченского сельсовета. 
 
Сергей Скориков, организатор отправки гуманитарного груза, Чернореченский сельсовет, Оренбургский район
Муниципальное образование Оренбургской района, Оренбурга, предприниматели ежемесячно организуют сбор гуманитарной помощи и отправку в зону СВО. Очень рад лично, мои товарищи и коллеги в том, что восток области объединился и мы будем совместно оказывать помощь. 
По его словам, до места назначения 1 500 километров. Машина прибудет в Херсонскую область в субботу.
 
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы