«Самое любимое в моей работе – это глаза детей»: Педагог из Гая занял второе место в конкурсе «Учитель Оренбуржья — 2025»
Со своей профессией он определился совершенно случайно
Фото: ГАЙ.РФ
Ещё недавно сам сидел за партой, а сейчас уже удается одним взглядом успокоить 20 человек. Константин Андреянов вплоть до 11 класса был уверен, что станет машинистом электропоезда или военным, но потом всё завертелось и вот он уже преподает историю и обществознание юным гайчанам в 10 школе.
Константин Андреянов, учитель истории и обществознания школы №10 г.Гая
История и обществознание – это скорее, любовь с детства. Потому что с детства вот эта тайна прошлого — как жили люди раньше, меня привлекала, и я хотел докопаться до сути, узнать, как люди раньше жили, какие события происходили, как они повлияли на нашу современность. Ну и так постепенно хобби превратилось в профессию.
Каждый день, шаг за шагом Константин Алексеевич налаживал контакт с учениками, искал точки соприкосновения и варианты подачи материала.
Константин Андреянов, учитель истории и обществознания школы №10 г.Гая
Самое любимое в моей работе – это глаза детей, которые порой даже неожиданно для меня зажигаются знанием и той самой любовью к предмету, которая когда-то зажигалась в моих глазах, когда я учился в школе. Этот вот процесс, он не забываем, когда ты действительно видишь, что детям интересно то, что ты делаешь, и они готовы тебя слушать, воспринимать и работать с тобой на протяжении всех 40 минут урока. Я стараюсь всегда искать в работе позитив и с этим позитивом на работу идти. Да, бывают разные ситуации, сложные, психологически трудные, но справляться с ними можно и самое главное нужно. Не нужно их откладывать в долгий ящик и обязательно позитивный настрой. Любовь к своему делу тоже играет важную роль, потому что, когда на работу ходишь с легкой душой, то и работа тебе дается легко.
Совсем недавно Константин занял второе место на конкурсе «Учитель Оренбуржья — 2025».
Константин Андреянов, учитель истории и обществознания школы №10 г.Гая
На региональном этапе было четыре конкурсных испытания. Это нужно было показать урок на детях, с которыми ты не знаком. То есть это другой класс, совершенно тебе не знакомый. Мастер-класс, где нужно было показать свои педагогические методики и техники, которые применяешь в работе. И третий этап – это командная работа по решению нестандартных педагогических задач. И четвертый этап – педагогическое интервью, ответы на вопросы, связанные с преподаванием, опытом работы и техниками преподавания.
Самым сложным и в то же время интересным заданием оказалось провести урок в абсолютно незнакомой школе. Но не смотря на все трудности Константин Алексеевич уверен, у него всё получилось. Самое главное — он получил бесценный опыт от своих коллег. Желаем педагогу дальнейших успехов и достижения всех целей.
Фото: ГАЙ.РФ
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники