В Оренбуржье ужесточили правила проведения массовых мероприятий
Антидроновые устройства и убежища: что должны обеспечить организаторы
- При объявлении сигнала «Беспилотная опасность» нести ответственность за всех участников происходящего события.
- Также при таком же сигнале принимать решение — проводить вообще мероприятие или нет.
- на территории проведения мероприятия в общедоступных местах должна быть размещена информация о путях эвакуации, если вдруг прозвучит сигнал «Воздушная тревога»;
- в зоне проведения мероприятия должны быть убежища, где можно будет экстренно разместиться участникам события при объявлении сигнала «Воздушная тревога»;
- если на мероприятии планируется присутствие 500 человек и больше, то на месте проведения обязательно должны быть антидроновые устройства.
— Если прозвучал сигнал «Беспилотная опасность», и организаторы решили ничего не отменять, то они обязаны оповестить всех присутствующих, собственно, об объявлении самого сигнала «Беспилотная опасность», а также о путях эвакуации в убежища, если прозвучит ещё и сигнал «Воздушная тревога».
— Если прозвучал сигнал «Воздушная тревога», то организаторы обязаны всё отменить или остановить и обеспечить эвакуацию участников мероприятия в места укрытия.
— Если мероприятие отменили из-за «Воздушной тревоги» или «Беспилотной опасности», то организаторы должны проинформировать об этом участников и органы местного самоуправления. И еще они должны проследить, чтобы никто не явился не заявленное ранее место проведения мероприятия.
— Мероприятие с численностью 20 000 человек и больше будет проводиться в Оренбургской области в том числе по решению антитеррористической комиссии и Оперштаба — «с учетом обстановки, складывающейся на территории Оренбургской области, в целях обеспечения общественной безопасности», отмечается в Указе губернатора.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники