28 июля 2014, 11:48    Комментариев: 0    Просмотров: 14675

В Гае на 40 тысяч человек приходится 20 тысяч машин

С парковками во дворах давно пора что-то делать...

На сегодняшний день в Гае зарегистрировано более 20 тысяч автомобилей. Подавляющая часть из них приходится на легковой транспорт. Простым арифметическим действием можно получить, что на двух жителей города приходится один автомобиль.

– Ежегодно количество транспортных средств в Гае увеличивается на 500-600 единиц, – сообщил начальник РЭО ГИБДД Гая Владимир Гордеев. – Стоит учесть и тот факт, что сегодня, согласно закону о регистрации, автомобиль можно «прописать» в другом регионе. Подобные случае встречаются нередко. Их статистику мы не ведем.

Большое количество транспорта в первую очередь влияет на характер движения на городских улицах и междугородных трассах. Возросшая плотность потока приводит к различным ДТП. По информации отдела ГИБДД Гая, за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человек погибли и 18 получили травмы.

Не секрет, что выхлопные газы оказывают негативное влияние на окружающую среду и экологию города. Но есть проблема, важность решения которой назрела давным давно. Речь идет о внутридворовых парковках.

Как показала жизнь, придворовые территории оказались бессильны перед натиском такого числа автомобилей. 20-40 лет назад, когда город активно строился, наверное, никто не мог предположить, что личного транспорта станет так много. Соответственно и территории проектировались по другим меркам...

Сегодня же ситуацию в некоторых дворах справедливо можно назвать транспортным коллапсом. Владельцам авто приходится самостоятельно решать проблему. Одни делают искусственные насыпи, тем самым расширяя парковочные места, другие (и таких большинство) заезжают через бордюры на газон...

Во дворах Гая периодически случаются кражи и угоны автомобилей. Только за 6 месяцев 2014 года было совершено 5 угонов транспортных средсв.

И если некоторые лишаются своих железных коней из-за посягательств неизвестных лиц, то встречаются и такие владельцы, которые бросают свой автомобиль во дворе на «постоянное место жительства».

Учитывая все вышеописанное можно прийти к не самым утешительным выводам. С одной стороны автомобиль делает нашу жизнь комфортнее, с другой стороны нам приходится сталкиваться с серьезными неудобствами. Решение «парковочного вопроса», бесспорно, зависит от муниципальных властей. Вот только найдутся ли необходимые средства на перепланировку дворовых территорий?

Анастасия Одарченко

Самые главные новости ГАЙ.РФ с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

 Следующая новость:
Радуга над городом

Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...