30 сентября 2014, 08:44    Комментариев: 0    Просмотров: 18826

«Мне 15 лет, я уже разочаровалась в любви...»

Читаем, лайкаем, репостим

Иду через один из дворов нашего города и наблюдаю картину. Мальчик лет 8-10 звонит настойчиво в домофон. Ему никто не отвечает. Вздохнув ребенок резюмирует: «Опять, наверное, в ноутбуке завис». Привет вам, дети XXI века!..

Сейчас очень популярны «размышлизмы» в духе «раньше было лучше». В социальных сетях полно репостов на тему того, что раньше дети прыгали в резиночку, и на той же резиночке носили варежки, играли в «Царь горы», собирали фишки и вкладыши от жевательной резинки и слушали музыку на кассетной пленке. Сегодня в век электронных технологий у детей другие развлечения.

Социальные сети. С момента своего появления социальные сети стали пользоваться бешеной популярностью у молодежи. Если сегодня еще можно встретить человека, который в 30-летнем возрасте считает себя профаном в этом вопросе, то современные третьеклассники друг у друга спрашивают «А как тебя найти Вконтакте?».

Репост. Школьники более старшего возраста юзают социальные сети более активно и активно делятся найденной информацией с друзьями, так сказать делают репосты. Если выделить основные репосты, которые мне довелось увидеть за годы пользования социальной сетью, получится такая картина:

  • я сильная, но одинокая женщина, всегда смеющаяся, но плачущая по ночам;

  • мне 15 лет, я уже разочаровалась в любви, буду всю жизнь стервой

  • ой, какая я хозяйка, сохраню рецепт плова, маффина, смузи (скорее всего многие это даже никогда не приготовят)

  • это ужасно смешно, смотрите все

  • мальчишки постят крутые тачки, оружие – тут все просто и понятно

  • я цитирую великих людей (представления о которых даже не имею, да и многие фразы им даже не принадлежат)

Репост – это очень удобно. Вроде бы я думаю точно также, но своими словами выразить не могу, поэтому поддерживаю и лайкаю.

Лайки. Фото в зеркале, фото огромного букета роз, фото со свадьбы, фото детей, «я на фоне...», я на отдыхе. Гигабайты личных фото мы отправляем в социальные сети ради пресловутого сердечка под фото. Ради очень крутой аватарки многие выкладывают настолько личные вещи, что это уже даже не прилично.

Кто-то говорит, что сейчас идет «дебилизация» молодежи, благодаря социальным сетям. А ведь раньше точно также говорили про популярного некогда Тамагочи. Может раньше было и лучше, общение было реальным, на детских площадках детей было больше. Наверное, через пару десятков лет и нынешнее Интернет-поколение будет считать, что в их время все было гораздо лучше.

P.S. В открытых источниках обнаружила вот такую картинку по теме, или как сейчас говорят – демотиватор. Смотрите и делайте выводы. Те же кто прочитал эту статью до конца, можете делать лайк и репост.

Валентина Демидова.

Самые главные новости ГАЙ.РФ с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


Радио онлайн
Загрузка...