5 октября 2014, 18:00    Комментариев: 0    Просмотров: 6674

Сегодня праздник «Жигловых» и «Шараповых»

5 октября – День работников уголовного розыска

Российский сыск еще в царской России показал свою значимость и силу. В Указе Сената от 1711 года «О беспрепятственном розыске, преследовании сыщиками воров, разбойников и их сообщников» говорилось о том, что должны сыскари воров и разбойников «гонять и ловить», а губернаторы «дабы всемерно воровство искоренялось» должны были «оказывать таким разыскникам всемерное содействие».

Эта служба постоянно связана с риском и самоотверженностью. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один - ко всему сотрудник уголовного розыска должен быть готов ежедневно, ежечасно.
С момента создания и до настоящего времени уголовный розыск является ведущей службой в борьбе с уголовной преступностью и бандитизмом. Профессионализм и мужество, доблесть и честь, обостренное чувство справедливости и непримиримость к врагам общественного спокойствия и правопорядка – вот качества, присущие настоящим сыщикам.

У истоков основания службы Гайского уголовного розыска стояли четыре сотрудника милиции: Заикин Г.А., Швец В.Н., Кулешов А.В., Хомичев В.Н. Начальником уголовного розыска был капитан милиции Кузнецов Александр Васильевич.
В дальнейшем в подразделение прибыли капитан милиции Ильчевич Д.И., Ремеев В.Д. и младший лейтенант милиции Малая О.Г. - единственная женщина, которая в то время служила в уголовном розыске, и был прикомандирован лейтенант милиции Камбаров В.В.

В 1974 году, начальником уголовного розыска  был назначен капитан милиции Заикин Г.А., а коллектив уже состоял из пяти человек. В 1977 году, на эту должность был назначен Ремеев В.Г., который проработал в угро до 1980 года, на посту его сменил капитан милиции Лопаткин А.Л., с которым вместе работали Волынкин В.М., Решетниченко А.К., Марченко В.А., Головачев В.П. Первые двое затем в разные годы и сами возглавляли Гайский угрозыск.

В 1996 году на должность начальника уголовного розыска был назначен  Стариков Ю.Л., под его руководством работали Карачков И.Н., Букенев К.К., Казаккулов Р.К., Миронов А.В., Тиняков Н.С.,  Абульмамбетов Р.А., Ильбактин И.Р., Надтока А.Н., Евтеев И.С., Пронькин С.А., Огуенко А.И., Баранов А.Н., Димаев А.П.  и другие молодые сотрудники, некоторые из которых служат и в настоящее время.

С 2011 года и по настоящее время руководит отделом уголовного розыска МОМВД России «Гайский»  майор полиции Надтока Александр Николаевич. Он отмечает:
 – Служба уголовного розыска является наиболее значимой в результативности раскрытия преступлений, в частности, тяжких и особо тяжких: убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи и разбои, квартирные кражи, борьба с терроризмом.

Какие бы реформы ни происходили и, как ни менялось название, сыск как был, так и будет сыском. Сегодня можно назвать многих сотрудников уголовного розыска, добросовестно относящихся к выполнению своих служебных обязанностей, обладающих высоким профессиональным  мастерством, способных творчески решать поставленные задачи. Особо хочу выделить подполковника полиции Красюка А. М., майора полиции Евтеева И.С., майора полиции Зленко Р.Г., майора полиции Пронькина С.А., майора полиции Хромова А.Е, майора полиции Пудовкина Е.А.

Сотрудники уголовного розыска всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя в самых сложных ситуациях, порой  сопряженных с риском для жизни, выдержку и самообладание.

Самые главные новости ГАЙ.РФ с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...