Давление: 734 мм
Ветер: 3 м/c, 70
Влажость: 34%

КУРС ВАЛЮТ

USD 60.76
EURO 61.83
KZT 0.13
CNY 89.51
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

24 марта 2021, 19:25 8167 0

В Гае осудили начальника отдела ЖКХ и КС администрации

Чиновника обвиняли в двух преступлениях

Гайский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении и.о. начальника отдела ЖКХ и КС администрации округа Сергея Брусова.

Напомним, чиновника обвиняли в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба и превышении должностных полномочий.

В части халатности ситуация касется первого этапа благоустройства городского Парка культуры и отдыха. Напомним, на его проведение весной 2019 года из бюджета Оренбургской области было выделено более 62 миллионов рублей. Как выяснилось уже после завершения работ, часть оборудования для полива и освещения по факту оказалась дешевле, нежели было указано в сметах. По версии следователей, именно из-за беспечности Брусова, бюджетные деньги подрядчиком были отработаны не в полной мере.

Дмитрий Каймаков, старший следователь следственного отдела по городу Новотроицк

— Следствием установлено, что обвиняемый в период времени с 17.04.2019 по 20.08.2019, не реализовал должным образом свои полномочия по контролю за выполнением данных работ, проведению экспертизы для проверки результатов, а также лично подписал пять актов о выполненных работах на сумму свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей, которые фактически не производились, чем причинил крупный ущерб бюджету администрации Гайского городского округа.

Что касется якобы превышенных должностных полномочий, то суть вот в чём: в январе 2020 года в нашу редакцию обратилась Ольга Кичигина, гайчанка, вместе с тремя членами семьи имевшая в собственности квартиру на Комсомольской, 20а. Так получилось, что из всех жильцов снесённой двухэтажки только семье Кичигиных администрация не перечислила средства на покупку новой жилплощади. На момент выхода материала Кичигины жили в съёмной квартире, деньги им не выделили, но дом уже снесли. 

Ольга Кичигина, гайчанка:

— Нам постановление дали в июне, 9 июня. И сказали всё, на днях будут денежные средства, переселение, мы вам будем сообщать. Но в итоге у нас были пожары, жильцы началь съезжать и нам тоже прилось съехать, потому что у нас двое детей, мы съехали оттуда 1 ноября. 

Мы пошли в администрацию, нам сказали ждите, скоро. Потом в декабре мы узнаём, что дом, оказывается, уже снесли и нам денежные средства не выделили.

Из восьми квартир, остальные получили деньги в ноябре. Две семьи получили пятого, кто-то пятнадцатого. Но они все получили, остались мы одни. 

Я опять после праздников звоню, мне говорят, ждите, это будет в начале февраля, но нам негде жить! Они все живут в своих квартирах, а мы живём у чужого дяди.

После выхода материала ситуацией заинтересовались в прокуратуре, а после — в Следственном комитете. По факту преждевременного сноса дома возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, фигурантом которого стал Сергей Брусов, а потерпевшими — семья Кичигиных из четырёх человек. Кстати, причитающиеся деньги они получили только в марте.

Дмитрий Каймаков, старший следователь следственного отдела по городу Новотроицк

— Кроме того, обвиняемый, действуя с явным превышением пределов своих полномочий, в нарушение прав и законных интересов собственников и жильцов многоквартирного дома по улице Комсомольской, принял меры к сносу данного дома в отсутствие акта приёма-передачи с собственниками квартиры.

Отметим, что данная ситуация вызвала большой общественный резонанс. К нам в редакцию приходили и адвокат Андрей Сапсай и потерпевшая Ольга Кичигина. Все высказывали своё мнение. 

После многих месяцев расследования и заседаний суда, приговор был оглашён. 

Сергей Брусов признан виновным в совершении обоих преступлений. За каждое из них ему назначен штраф по 70 000 рублей в казну государства, то есть 140 000 рублей. 

Отметим, что сторона защиты не согласна с постановлением судьи. Адвокат Андрей Сапсай прокомментировал ГАЙ.РФ решение по резонансному делу. 

— Мы по-прежнему уверены, что Сергей Брусов не виновен в совершении преступлений. Приговор суда не соответствует фактическим обстоятельствам дела и является незаконным.

Данный приговор «выгоден» органам предварительного следствия и лицам, утверждавшим обвинительное заключение. Разумеется, мы будем обжаловать решение суда, подадим апелляционную жалобу.

Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы