Давление: 730 мм
Ветер: 2 м/c, 350
Влажость: 62%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.02
EURO 86.77
KZT 0.17
CNY 11.30
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 03-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

21 июля 2021, 20:05 2663 0

Семилетний гайчанин усыновил жеребёнка Пржевальского

Ещё 12 животных ждут своих покровителей

7-летний житель Гая Семён Рудаков стал самым молодым усыновителем лошади Пржевальского. Венгерского жеребёнка, рождённого от жеребца Регнума и французской кобылы Селены, назвали Руди. Мальчик и его семья решили сделать это после экскурсии «Дыхание степи».

Сколько стоит?

Корреспонденты 1743.ru решили узнать, насколько легко стать усыновителем такой редкой лошади. Оказалось, что у заповедника есть целый прейскурант. Усыновителей здесь называют участниками бонусной программы. Удовольствие не из дёшевых, если честно. Всего существуют 6 уровней:

  • любительская программа – 20 тысяч рублей,
  • индивидуальная – от 30 до 50 тысяч,
  • партнёрская – от 60 до 150 тысяч,
  • почётная – от 200 до 300 тысяч,
  • представительская - от 400 до 900 тысяч,
  • VIP-программа – от 1 миллиона.

То есть, вы выбираете жеребёнка, платите и заключаете договор. Участникам инидивидуальной и выше программ выдадут свидетельство об усыновлении, а от партнёрской и выше – паспорт жеребёнка.

Итак, самый низкий ценник – 20 тысяч рублей. За эту сумму вам ежемесячно будут отчитываться о состоянии лошади Пржевальского, в период с апреля по сентябрь вы два раза впятером сможете побывать на участке «Предуральская степь», поучаствовать в праздничных мероприятиях (1 человек) и т.д. А вот VIP-усыновителю предоставят все вышесказанное плюс паспорт жеребёнка, в зоопарке поставят табличку с именами участника и его подопечного, на сайте зоопарка установят логотип юрлица и т.д.

Сколько ещё жеребят ждут своих усыновителей?

«Программа «Усынови ребёнка лошади Пржевальского» стартовала год назад. На данный момент своих покровителей уже обрели 7 малышей. Из них в этом году усыновили 2 жеребят – кобылку Алдану и жеребчика Руди. На очереди ещё 12 жеребят, которые ждут своих опекунов», рассказал руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского Евгений Булгаков.

Фото: ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы