Давление: 721 мм
Ветер: 4 м/c, 310
Влажость: 33%

КУРС ВАЛЮТ

USD 53.36
EURO 56.05
KZT 0.11
CNY 80.48
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 28-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

22 июня 2022, 16:15 2587 0

Начальника отдела ЖКХ и КС администрации Сергея Брусова частично оправдал областной суд

Чиновника обвиняли в превышении должностных полномочий и халатности

Оренбургский областной суд частично оправдал Сергея Брусова — руководителя отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа. Сначала по постановлению шестого кассационного суда старые приговоры были отменены и дело направлено в Оренбург для пересмотра. После, уже в областном центре с чиновника сняли обвинения в превышении должностных полномочий — об этом рассказал адвокат Андрей Сапсай.

Напомним, в январе 2020 года в нашу редакцию обратилась гайчанка, вместе с тремя членами семьи имевшая в собственности квартиру на Комсомольской, 20а. Так получилось, что из всех жильцов снесённой двухэтажки только этой семье администрация не перечислила средства на покупку новой жилплощади. На момент выхода материала они жили в съёмной квартире, деньги им не выделили, но дом уже снесли.

После выхода материала ситуацией заинтересовались в прокуратуре, а после — в Следственном комитете. По факту преждевременного сноса дома возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, фигурантом которого стал Сергей Брусов, а потерпевшими — семья из четырёх человек.

С тех пор прошло больше 2 лет. Гайский городской и областной суды по очереди признавали гайчанина виновным. Но ему и его защитнику удалось почти невозможное — переломить ход событий в кассационном суде и обратить пристальное внимание судей на обстоятельства, подтверждающие невиновность Сергея Николаевича.

Что касается второго состава преступления, якобы совершённого Брусовым, то есть халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба?

Напомним, ситуация берёт начало с августа 2019 года — именно тогда шла приёмка выполненных работ в рамках первого этапа благоустройства парка. При проведении прокурорской проверки стало известно, что часть оборудования для полива и освещения по факту оказалась дешевле, нежели было указано в сметах. Исключив возможное предъявление претензий и до подписания документов, подрядчик вернул в бюджет недостающую сумму — а это 2 700 000 рублей, бумаги подписали, парк приняли. Тем не менее надзорное ведомство направило материалы проверки следователям и настояло на возбуждении уголовного дела. И снова Сергей Николаевич был признан виновным по решению судов в Гае и Оренбурге.

Время шло и сроки  давности привлечения к ответственности по закону себя исчерпали, преследование по данному факту было прекращено. Казалось бы, что фигурант может вздохнуть спокойно, но нет. Он и его защитник Андрей Сапсай намерены добиться возобновления судебного разбирательства. Всё для того, чтобы услышать оправдательный приговор.

Отметим, что теперь оправданный по одному составу преступления чиновник уже имеет право на реабилитацию, то есть он может обратиться в суд за компенсацией причинённого ему незаконным уголовным преследованием морального вреда плюс компенсацией понесённых расходов на услуги адвоката, а также в связи с вынужденными прогулами на работе. В случае положительного решения суда последний взыщет деньги с министерства финансов. 

Если вам не хочется читать большой текст — смотрите наш сюжет!)

Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы