Давление: 722 мм
Ветер: 6 м/c, 350
Влажость: 36%

КУРС ВАЛЮТ

USD 53.36
EURO 56.05
KZT 0.11
CNY 80.48
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 28-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

23 июня 2022, 09:00 769 0

7 городов Оренбургской области подали заявки на Всероссийский конкурс благоустройства

В числе них — Гай

Семь городов Оренбургской области подали заявки на VI Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Речь идет о Бугуруслане, Бузулуке, Гае, Кувандыке, Новотроицке, Соль-Илецке и Сорочинске.
 
Всего же в этом году конкурсная комиссия оценит 280 проектов благоустройства. Из них 160 получат федеральные гранты для реализации проектов в 2023-2024 годах. 
 
Все концепции проектов основаны на идеях жителей территорий. Потребности людей и их видение хороших городских пространств получили свое отражение в работах архитекторов. Всего в этом году участие в вовлечении в городах-конкурсантах приняли более 50 тысяч оренбуржцев. Это в десять раз больше, чем в прошлом году.
 
– Федеральные гранты на благоустройство пространств делают городскую среду в небольших муниципальных образованиях комфортной для жизни и соответствующей всем современным требованиям. Кроме того, это возможность развивать предпринимательство, а также создать площадки для активностей,  – прокомментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
 
У каждого проекта — своя специфика. Так, например: 
 
  • В Бугуруслане в случае победы во всероссийском конкурсе будет обновлена площадь по ул. Коммунистической. Она станет одной из главных событийных площадок города наряду с набережной реки Большой Кинель, благоустроенной на средства федерального гранта.
  • Бузулучане выбрали территорию Троицкого парка, находящегося в историческом центре города. Парк пересекает благоустроенная пешеходная часть улицы Ленина, создавая единый прогулочный маршрут.
  • В сквере у кинотеатра «Юность» в Гае появится открытая площадка для художников, а само здание бывшего кинотеатра превратится в арт-пространство для проведения выставок. В дальней части сквера планируют разместить открытую эстраду. Пространство станет современным культурным центром под открытым небом.
  • В Кувандыке будут благоустроены центральные улицы вместе с транзитным сквером. Там появится водный объект-доминанта. Маршрут станет первой линией нового курорта.
  • Жители Новотроицка высказали желание благоустроить сквер у бывшего кинотеатра «Экран». На заброшенной долгое время территории появится современное пространство, ориентированное на молодежь, — с зонами для творчества и спортивных активностей. 
  • Соль-Илецк обустроит берег реки Песчанка. Вместе с уже благоустроенной площадью перед входом на Соленые озера здесь сложится важный городской маршрут: перехватывающая парковка-набережная-площадь-озёра.
  • В Сорочинске парк в микрорайоне «Озерки» между улицами Томской и Союзной сделают более зеленым и современным. Здесь появится ландшафтный парк с несколькими зонами активностей и отдыха.
Отметим, за два года участия в конкурсе на счету региона уже восемь проектов-победителей. В 2021 году были благоустроены пространства в Бузулуке, Новотроицке, Бугуруслане и Соль-Илецке. В этом году к реализации проектов приступили Абдулино, Медногорск, Орск и Ясный. Общая сумма привлеченных федеральных средств составила около полумиллиарда рублей. 
Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.


Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы