Давление: 722 мм
Ветер: 6 м/c, 350
Влажость: 36%

КУРС ВАЛЮТ

USD 53.36
EURO 56.05
KZT 0.11
CNY 80.48
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Показания принимаются с 15 по 25 число, сегодня 28-ое

В указанный период передавать показания можно следующими способами:

1. Через сайт ГАЙ.РФ;
2. По телефонам 5-31-00, 8-905-847-31-00;
3. Заполнив бланк в кассе МУП ЖКХ.

В домах с ОДПУ, в целях увеличения точности расчета ОДН, рекомендуется подавать показания с 23 по 25. По вопросам расчета объемов потребления воды обращаться по тел.: 4-32-20.

23 июня 2022, 14:15 3267 0

Жители Гая жалуются на мутную воду

Мы узнали в чём причина

Если на прошлой неделе и ранее в редакцию ГАЙ.РФ на горячую линию 50-100 поступали жалобы на слабый напор воды в частном секторе Гая, то на текущей неделе к нам приходят обращения другого характера — теперь жителей города беспокоит мутность питьевого ресурса.

По этому поводу в МУП ЖКХ нам предоставили комментарий, приводим его текст полностью.

— С 15 июня МУП ЖКХ проводит плановый ремонт трубопроводов и работу по приведению давления воды у абонентов до нормативного, в соответствии с поступившими заявлениями по следующим улицам: Огарёва, Елшанская, Зелёная, Свердловская, Промышленная, Войченко, Декабристов, переулок Северный. После чего проведено обеззараживание воды и отбор проб. Кроме того, проводится опрессовка труб в мкр.№10 для последующего ввода в эксплуатацию и подключения абонентов.

При проведении данного перечня работ возникают изменения гидравлического режима в водопроводных сетях и отклонения качества поставляемых услуг.

МУП ЖКХ просит гайчан сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу по номеру: 8 (35362) 4-41-47 обо всех изменениях качества питьевой воды.

Другими словами, с начала жалоб жителей частного сектора МУП провёл целый комплекс мероприятий, направленный на увеличение давления воды в трубах. В частности, были заменены порядка 10 задвижек, устаревшие металлические трубы поменяли на пластиковые, в двух местах были устранены прорывы. Давление воды увеличилось, проблема решилась. Однако высокий напор ресурса «всколыхнул» в водопроводной сети осадок, который теперь вытекает вместе с водой из кранов гайчан.

Стоит отметить, что на предприятии ведётся непрерывный производственный контроль качества поставляемой воды, свои пробы регулярно отбирает и Роспотребнадзор. Получается, что мутность воды — явление временное и, можно сказать, естественное, если брать в расчёт интенсивность тех работ, которые были проведены в Гае в прошедшие дни.

 

Модуль комментирования материалов сайтов tolstoycomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены tolstoycomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса tolstoycomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом tolstoycomments.com самостоятельно.


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Подписывайся на ГАЙ.РФ в мессенджерах


Последние новости

ы